Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 17:28   #1 (permalink)
clouu
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с Electronics Workbench 5.12

Делал я лабораторную работу по учебе, собрал схему, указанную на рисунке, в Electronis Workbench 5.12. Это схема локатора нелинейностей, хотя, в общем-то, не суть. Захожу в меню осциллографа, чтобы посмотреть диаграммы входного и выходного сигналов, а там вместо этого вот ЭТО. Просто какая-то тянущаяся толстая линия. И вообще, когда собирал схему, было вот так, как на третьем рисунке. При перемещении составных частей тянулись какие-то "тени". В чем проблема? Кто-нибудь помогите, я уже просто в ярости.

Схема:

aaeyaa-2.jpg

Проблема:

aaeyaa-1.jpg

"Тени":

aaeyaa-3.jpg
clouu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2012, 17:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам темы с аналогичными проблемами

Проблемы с IP
Проблемы с ПК
Проблемы с ОС
Лабораторные В Electronics Workbench multisim

Старый 19.12.2012, 18:36   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Крутите время развертки и ее режим (Auto, Ext), таким образом (переключал наобум) мне удавалось заставить осциллограф в Воркбенче что-то показывать. А вообще, неблагодарное это дело, эмуляторы осциллографов в эмуляторах электронных схем, сильно нагружают даже быстрые современные процессоры. В Proteus для просмотра графиков электрических процессов есть режим отображения графов, на котором могут отображаться любые процессы происходящие в анализируемой схеме, правда без анимации. Может и в Workbench есть что-то подобное?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 18:54   #3 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Проблема в том, что процесс происходит с высокой частотой, график и сливается.
Что бы это устранить, необходимо в осциллографе растянуть этот график: надо уменьшить значение времени в поле Time base.
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:03   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Сейчас попробовала запустить Electronis Workbench 5.12 в семёрке, также остаются полосы при перетаскивании и передвижении по экрану элементов. Запустила в ХР тут же в виртуальной машине, всё работает хорошо. Видимо, какая-то проблема несовместимости старенькой программки EWB 5.12 с семёркой, при том, что мультисим работает нормально...
Давненько я в EWB не работала...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.