Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 09:30   #1 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию Удлиняем БП

Берем БП..на входе 220 - на выходе 48

удлиняем провод от бп до приемника с метра до 25 метров

с какими проблемами я столкнусь?

чем проверить?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:35   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Это зависит от нагрузки, провода и БП
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:17   #3 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
Берем БП...
удлиняем провод ...
с какими проблемами я столкнусь?
Как уже сказала СветLANa
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Это зависит от нагрузки, провода и БП
А если конкретней, то:
Если БП мощный, провода толстые, нагрузка не большая - то все будет ОК.
Если БП слабый - просядет напряжение на нем.
Если провода будут тонкие - напряжение просядет на них.
Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
...чем проверить?
Можно простым тестером, по просадке напряжения.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:49   #4 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 514
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4891
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Можно простым тестером, по просадке напряжения.
под нагрузкой..
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:07   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Если БП мощный, провода толстые, нагрузка не большая - то все будет ОК...
Следует добавить, что многое зависит не только от мощности нагрузки, а от её типа. Постоянная нагрузка будет не так критична к длинным проводам, для переменной нагрузки это может быть проблемой, например, звуковой усилитель даже при довольно толстых проводах может возбуждаться.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2012, 12:12   #6 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
удлиняем провод от бп до приемника
в смысле радиоприемника или...?
Радио-провода десятками а то и сотнями километров тянутся и ничего правда сечение там...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 11:33   #7 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

нагрузку не знаю)))
кабеля тонкие...но на самом бп еще тоньше + в конце стоит ф.кольцо

кароче как я понял ничего хорошего..надо удлинять БП с другой стороны))))))
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:30   #8 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Если не секрет. А что Вам нужно запитать?
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 20:59   #9 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Если не секрет. А что Вам нужно запитать?
маршрутизатор

мне кажется что из-за плохого питания у него глюки...сыпятся ошибки CRC
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:13   #10 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А по сетевому 5-й категории не пробовали?
ЗЫ
У D-Linka же есть такие удлиннители.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.