Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 22:51   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Ремонт мультиметра

найден мультиметр DT890B
работает только звонилка
в остальных режимах начинается отсчёт с 0010 до бесконечности
(как секундомер работает но быстрее раза в 3)
на переключения тумблера не реагирует
только на пределе замера конденсаторов отсчёт начинается в обратную сторону

а на пределе сопротивлений он сбрасывается

какая микросхема сгорела?

0_916d7_35f49ad5_xl.jpg 0_916da_aeb9909b_l.jpg
0_916d8_c3de45d2_xxxl.jpg 0_916d9_d6bc2720_xxl.jpg
0_916db_b8a5719a_l.jpg

схема DT890B+ (новая модификация)
dt890b.jpg
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2012, 22:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами

Схема мультиметра DT832
Преобразователь напряжения 3-9 для мультиметра
Ремонт S-70
Щупы для мультиметра или "цешки"
Часы из мультиметра

Старый 29.09.2012, 22:56   #2 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
найден мультиметр DT890B
Ключевая фраза. Выбросьте его в оживлённом месте, пусть сношается с ним кто-нибудь другой.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 23:12   #3 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,268
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
работает только звонилка
ну так и используй как звонилку, у меня на моем к сожалению не предусмотрена (((
ну или как секундомер используй)))
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 23:19   #4 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

как секундомер он слишком быстрый
мне он нужен как мультиметр
а их я не разу не ремонтировал по этому и не знаю симптомы битых микросхем
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 01:02   #5 (permalink)
spb-nik
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Процентов 80-90, меняйте МС7106, стоит она менее 100р (у нас 70). Дальше видно будет.
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2012, 03:56   #6 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Да, скорее всего умерла 7106. Ее отечественный аналог - 572ПВ5.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 08:09   #7 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а у ICL7106CPL и КР572ПВ5А полная совместимость по цоколёвке и питающим напряжениям?

Последний раз редактировалось den777555777; 30.09.2012 в 08:17
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 14:55   #8 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

микросхему заменил
цифры не бегают
но во всех режимах показывает цифру 1
а точка перемещается при переключении переключателя
звонилка работает
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 16:44   #9 (permalink)
spb-nik
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Это уже лучше.

Последний раз редактировалось spb-nik; 30.09.2012 в 16:52
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 16:51   #10 (permalink)
spb-nik
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Теперь аккуратно прикоснитесь щупами омметра к выводам 30 и 31 (+ на 31), то есть получается на вход АЦП подается напряжение. Показания должны измениться. Если изменяются, то меняйте операционники, какой конкретно подсказать не могу - на схеме это плохо видно.
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.