Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 21:51   #1 (permalink)
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Ремонт мультиметра

найден мультиметр DT890B
работает только звонилка
в остальных режимах начинается отсчёт с 0010 до бесконечности
(как секундомер работает но быстрее раза в 3)
на переключения тумблера не реагирует
только на пределе замера конденсаторов отсчёт начинается в обратную сторону

а на пределе сопротивлений он сбрасывается

какая микросхема сгорела?

0_916d7_35f49ad5_xl.jpg 0_916da_aeb9909b_l.jpg
0_916d8_c3de45d2_xxxl.jpg 0_916d9_d6bc2720_xxl.jpg
0_916db_b8a5719a_l.jpg

схема DT890B+ (новая модификация)
dt890b.jpg
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 21:56   #2 (permalink)
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: г.Курск, 46 регион.
Сообщений: 3,476
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5577
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
найден мультиметр DT890B
Ключевая фраза. Выбросьте его в оживлённом месте, пусть сношается с ним кто-нибудь другой.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:12   #3 (permalink)
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Башкортостан, Уфа
Сообщений: 2,248
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
работает только звонилка
ну так и используй как звонилку, у меня на моем к сожалению не предусмотрена (((
ну или как секундомер используй)))
__________________
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:19   #4 (permalink)
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

как секундомер он слишком быстрый
мне он нужен как мультиметр
а их я не разу не ремонтировал по этому и не знаю симптомы битых микросхем
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 00:02   #5 (permalink)
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Процентов 80-90, меняйте МС7106, стоит она менее 100р (у нас 70). Дальше видно будет.
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2012, 02:56   #6 (permalink)
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 1,004
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3494
По умолчанию

Да, скорее всего умерла 7106. Ее отечественный аналог - 572ПВ5.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 07:09   #7 (permalink)
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а у ICL7106CPL и КР572ПВ5А полная совместимость по цоколёвке и питающим напряжениям?

Последний раз редактировалось den777555777; 30.09.2012 в 07:17
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:55   #8 (permalink)
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

микросхему заменил
цифры не бегают
но во всех режимах показывает цифру 1
а точка перемещается при переключении переключателя
звонилка работает
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 15:44   #9 (permalink)
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Это уже лучше.

Последний раз редактировалось spb-nik; 30.09.2012 в 15:52
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 15:51   #10 (permalink)
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Теперь аккуратно прикоснитесь щупами омметра к выводам 30 и 31 (+ на 31), то есть получается на вход АЦП подается напряжение. Показания должны измениться. Если изменяются, то меняйте операционники, какой конкретно подсказать не могу - на схеме это плохо видно.
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Схема мультиметра DT832 mig3100 Схемы 6 30.10.2014 10:56
Преобразователь напряжения 3-9 для мультиметра Sniperum Оборудование мастерской 6 25.09.2012 22:54
Ремонт S-70 оборотень Акустика 25 26.06.2012 13:22
Щупы для мультиметра или "цешки" оборотень Акустика 9 28.05.2012 06:52
Часы из мультиметра Robot Фотоконкурс 0 15.02.2012 21:52
полезный мод мультиметра Robot Фотоконкурс 0 15.02.2012 21:50
Выбор мультиметра Вячеслав12 Электроника для начинающих 0 27.12.2011 21:32
Ремонт ИБП от DVD Jiraf777 Акустика 49 25.11.2011 07:26
Как проверить трансформатор на работоспособность без мультиметра? Nekroliks Оборудование мастерской 22 03.02.2011 20:39
Дисплей от мультиметра Ильмир Наши самоделки 5 20.01.2011 21:48
Выбор мультиметра. Spat Форум по электронике 19 27.05.2010 04:53
Ремонт LG M1 alsep Ремонт ноутбуков 1 18.04.2008 15:04


Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.