Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 14:51   #1 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Проблемы с "электронным ухом"

Здравствуйте. Я собрал "электронное ухо" по схеме Электронное ухо - Предварительные усилители - Усилители НЧ и все к ним - [Каталог статей] ,подключил, но ничего не произошло....Потом я узнал что надо поставить усилитель (я использовал ТДА2822 16dip), подключал по всякому; 1) из динамика идут гудки (как будто идет вызов по телефону), 2) ничего не происходит...... Усилок на 100% рабочий--- на 2 канала стерео....Не могли бы вы помочь подключить усилок ТДА2822 к плате "электронного уха"??? P.S.: если можно покажите схематично на фотках (через paint).......Заранее благодарен!!!!
Замечание:
Уважаемый участник, напоминаю, что в соответствии с п.2.1 Правил форума, названия там типа "Помогите!", "Help!!!!", "Нужна помощь" и т.п. у нас не допускаются. Со всеми вытекающими для нарушителей последствиями.
Прошу учесть на будущее.
Тема переименована.
Модератор.
Миниатюры
aacuiyiauiaiuuiuiiuaiuiiue.jpg   img0012b.jpg   img0013b.jpg  
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.09.2012, 14:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Шестиканальный усилитель с электронным управлением
Проблемы с ОЗУ
Проблемы с ПК

Старый 17.09.2012, 18:37   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dubok963 Посмотреть сообщение
из динамика идут гудки (как будто идет вызов по телефону)
Я такого не собирал, но вижу что есть все условия для самовозбуждения каскада на транзисторе КТ361, так как он питается напряжением промодулированным усиливаемым сигналом.

P.S. а почему на схеме во вложении конденсатор 47 микрофарад жирно перечеркнут красным? Он лишний что ли, по вашему мнению?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 19:05   #3 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
а почему на схеме во вложении конденсатор 47 микрофарад жирно перечеркнут красным? Он лишний что ли, по вашему мнению
я его не стал ставить, но думаю дело не в нем..... что можно сделать что бы схема заработала???
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 20:11   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dubok963 Посмотреть сообщение
я его не стал ставить, но думаю дело не в нем.....
Конденсатор обязателен! Микрофон правильно подключили?
Миниатюры
iey.gif  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 20:43   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dubok963 Посмотреть сообщение
что можно сделать что бы схема заработала???
Сначала конденсатор верните на законное место, это фильтр по питанию (единственный в этой схеме), без него микрофонный усилитель должен свистеть, гудеть и ругаться нецензурными словами. Потом, если не заработает, будем думать, что делать.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.09.2012, 21:10   #6 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
BH3
а у меня микрофон не такой как на фото, у меня с двумя проводами (На схеме: 1й провод я подал на минус, а 2й соединил с центральным и плюсом).
Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Bydlokoder
я ставил кондер, тоже самое.
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 21:24   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Надо сразу писать, что у вас отступления от схемы! Конденсатор 47мкФ по любому нужен, только плюс его перенести в точку соединения резисторов 10к , 200 Ом и коллектора КТ315. Микрофон рабочий, проверяли?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 21:31   #8 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Микрофон рабочий, проверяли
да, недавно разобрал домашний телефон
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:10   #9 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Поставил +кондера 47мкф в точке 200, 10ком и коллектора кт315,,,,а минус поставил там где он должен быть на схеме..... заработало,,,,,(только еле еле слышно) при кручении переменника звук можно прибавить или убавить,,,,, но очень тихо слышно. В чем может быть дело????как увеличить громкость? может переменник побольше взять??? (еще: поставил параллельно микрофону кондер 0,1мкф от минуса к плюсу что бы шума меньше было)
Миниатюры
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeoe.jpg  
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 02:32   #10 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

А теперь получилось так, что усиленный сигнал шунтируется конденсатором (поэтому звук тихий), хотя проблема с самовозбуждением решилась. Поставьте два конденсатора, один так как в оригинальной схеме, а другой (220-470 мкФ) между минусовым проводом питания и точкой соединения резисторов 200 Ом и 10 кОм, но отделите эту точку от коллектора транзистора КТ315 резистором в 100-200 Ом (подберете при налаживании). Так Вы эффективнее разделите сигнальные цепи и цепи питания микрофонного усилителя.
Миниатюры
uho.gif  
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.