Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 12:36   #1 (permalink)
B0SS
Member
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 70
Exclamation Магнитола от Газ 21

Народ помогите нужна помощь что сделать с этой магнитолой чтобы она стала ловить частоты те на которых щас есть радио ?
И на какие частоты идут стандартном варианте, просто я запустил одни помех нету сигнала .
B0SS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.09.2012, 12:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую прочитать обсуждаемые темы, наверняка там вы найдете важную информацию

CD магнитола
Магнитола уходит в защиту

Старый 03.09.2012, 12:52   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

она должна ловить, на СВ и ДВ идёт вещание, проверяйте исправность всех ламп...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 13:26   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Вообще, в Волге ГАЗ-21 ставили А-18, который с УКВ диапазоном. А-17, где были только ДВ и СВ, ставили в Москвичи и изредка в ГАЗ-21.
Так какой приёмник у вас стоит?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 13:40   #4 (permalink)
B0SS
Member
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию

ТИП А12 год производства 195* (похоже на тоже 5 стёрта)
B0SS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 14:53   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Если станции СВ и ДВ не рядом с вами находятся, то их приём может быть затруднён, с большими помехами или вообще не быть.
Часто выбрасывают все внутренности, оставляя внешнее оформление, и заменяют внутреннюю начинку на современную.
Но это будет некоторая возня с совмещением старых органов управления с новой схемой.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2012, 14:58   #6 (permalink)
B0SS
Member
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию

Вот мне интересно, не выкидывать всё из магнитолы, а сохранить чтобы он был такой же ламповый , но просто сделать допояить что-нибудь чтобы ловил FM 80-107 .
B0SS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 14:59   #7 (permalink)
B0SS
Member
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию

или что сделать чтобы подавать на магнитолу сигнал с компа ?
B0SS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:49   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B0SS Посмотреть сообщение
...сохранить чтобы он был такой же ламповый...
Можно убрать 4 лампы и контура, связанные с приёмником и на это место поместить какой-нибудь УКВ приёмник.
А там, ведь, ещё и блок питания с вибропреобразователем... Это же анахронизм.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 18:48   #9 (permalink)
B0SS
Member
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию

Да там блок ещё надо подключать, какой то туда 4 провода идёт.
а вот чтобы всё таки в стандартную конструкцию влезть, и лампы другие или чёто подпояить , и будет другие частоты ловить.
B0SS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 19:19   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Нет. УКВ на этой схеме не сделать.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.