Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 16:08   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Вольтметр

перепала мне ИМС кр572пв2
замотанная в фольгу

боится ли она статики?
как проверить работоспособность?

хочу на ней вольтметр собрать
44420d1311313784-cif_-ind-5.jpg
5-107-5.jpg
какая точность будет?
какое максимальное напряжение он измеряет?
куда припаивать щупы?

газоразрядных и др индикаторных ламп нет
есть только семисегментники диодные
как под них переделать схему?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2012, 16:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Вольтметр В7-16А
Вольтметр ВУ-15
Окно, геркон, вольтметр и небольшая гравировка
Флешка + вольтметр + стимпанк

Старый 29.08.2012, 16:22   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Схема внизу с ошибкой, неправильно подключен токовый шунт.
Эта микросхема и рассчитана на светодиодные индикаторы, ничего переделывать не надо.
Статики она не боится, как и обычные микросхемы.
Щуп, при измерении напряжения, подключается а точке А.
Напряжение можно любое измерять, для этого нужно только делитель на входе поставить.
Эта схема предназначена для встраивания в лабораторный блок питания, поэтому она измеряет только постоянное напряжение. Для измерения переменного напряжения нужно изменять схему.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:01   #3 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

я тоже типо лабораторного делаю
постоянка 0,01-500в
переменка 0,01-500в
выходных клемм всего 2 на которые можно подавать любое напряжение

а если на вых клеммы повесить выпрямитель, после него несколько делителей, а за ними галетник с подписями *1 *10 *100 ит.д. после которого поставить этот вольтметр?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:01   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Если на переменном токе нужна более-менее приемлемая точность, выпрямитель просто на диодах не пойдёт, у них большая нелинейность. Вот здесь, у Бирюкова, показано, как можно сделать на операционном усилителе такой выпрямитель.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.