Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2012, 12:34   #1 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию Вывод содержимого ПК на ТВ по кабелю скарт или тюльпаны через VGA гнездо

есть ли способ подключения обоих штекеров - для вывода информации на экан тв от компа?

в наличие старый провод от монитора и штекеры скарт проводов - нужно собрать провод для вывода информации на экран...

нужно как бы для для тв, где нету выхода VGA. Спасибо.
Eli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2012, 12:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Анализ содержимого жесткого диска. Обзор бесплатных программ
Отсутствие интернета по ethernet кабелю
Поиск на странице тега Title и вывод его содержимого в заголовок
Длительная загрузка содержимого проводника
Помогите найти распайку разъёма скарт
Для чего синее гнездо?

Старый 15.07.2012, 12:40   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Если я правильно понял, то вот. VGA D-Sub to Scart, как подключить комп к ТВ?
Можно собрать проще, но не факт, что будет работать.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 12:44   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Спасибо Иван.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 13:08   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Приведённая в посте Ивана схема будет работать, если сможете заставить видеодрайвер работать с телевизионными частотами кадровой и строчной развёртки... Хотя современные телевизоры вполне неплохо "переваривают" режим 60p. Вот со старыми телевизорами будет масса проблем - им нужна строго 50Гц / 15,65 кГц (кадровая / строчная) черезстрочная развёртка (Если телевизор "заточен" под NTSC вообще "песня" - 59,94 Гц кадровой развёртки).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 13:26   #5 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Ultras прально говорит, я как то давненько пробовал так подключать (телик ещё был кинескопный), изображение было сплющено по вертикали (по краям были чёрные полосы), так и не смог победить этот косяк, потом поставил другую видеокарточку с гнездом S-Video но там чёткость изображения уже не та конечно... тексты читать не возможно но фильмы нормально смотреть...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2012, 21:39   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Понятно - Спасибо Ребята.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 22:34   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
Ultras прально говорит, я как то давненько пробовал так подключать (телик ещё был кинескопный), изображение было сплющено по вертикали (по краям были чёрные полосы)
Мне тоже не нравился этот косяк, было так на давнишнем компьютере с простенькой видеокартой Radeon. А потом... потом я нашел далеко запрятанную кнопочку (или галку) на панели управления драйвером ATI. Кнопочка типа "развернуть изображение на весь экран", точного названия не помню. Нажал я на эту кнопку и изображение четко вписалось в экран ТВ Жаль, к тому времени компьютер занял место в домашнем музее древностей.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 22:38   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
было так на давнишнем компьютере с простенькой видеокартой Radeon. А потом... потом я нашел далеко запрятанную кнопочку (или галку) на панели управления драйвером ATI. Кнопочка типа "развернуть изображение на весь экран", точного названия не помню. Нажал я на эту кнопку и изображение четко вписалось в экран ТВ
Что-то мне подсказывает, что Ваш телевизор был подключен не через VGA
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.