Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 21:53   #1 (permalink)
exstasy1
Member
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Диодный мост на ток 30 ампер

есть трансформатор 12В переменного напряжения (ток ампер 30)
от него нужно питать автомобильный компрессор максимальная нагрузка 30А.
был куплен КВРС5010 и за ним конденсатор 10000мкф. при простое напряжение 14.4В стоит подключаить компрессор, на холостом ходу он берет 7-8А, как напряжение уже 11.5В стоит дать ему немного нагрузки (ампер 12-13) напряжение уже около 7 вольт, компрессор "глохнет" диодная сборка за 2 секунды горячая, с трудом пальцы удержать, на выходе трансформатора (переменка) падает на 0.6В. Анука спецы скажите в чем моя ошибка ? или что тогда поставить для преобразования на постоянный ток ?
exstasy1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2012, 21:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме копятся ответы пользователей вы можете почитать аналогичные темы

Помощь по диодному мосту
Как сделать диодный мост?
Диодный мост
Диодный мост
Диодный мост на трансформатор

Старый 05.07.2012, 22:01   #2 (permalink)
из Риги
Member
 
Аватар для из Риги
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1548
По умолчанию

Мост то охлаждать надо ...
из Риги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 22:06   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от из Риги Посмотреть сообщение
Мост то охлаждать надо
Абсолютно точно . И размер радиатора - чем больше тем лучше.
Миниатюры
nieiie-aeeiaeu.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 23:23   #4 (permalink)
exstasy1
Member
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подсоеденил я его на радиатор, хотя я и знал что это ничего не даст, результат тот же. он не тянет дать ток даже в 20А. что поставить что реально может дать 30А? и падение напряжения что бы было минимальное
exstasy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 23:26   #5 (permalink)
из Риги
Member
 
Аватар для из Риги
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1548
По умолчанию

А транс то точно способен 30а выдать ?
из Риги вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.07.2012, 23:38   #6 (permalink)
exstasy1
Member
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да. ведь когда за мостом напряжение ложится уже до 5 вольт, то перед мостом напряжение падает всего на 1 вольт. может этот мост расчитан на более большие напряжения...
exstasy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 23:40   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,454
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 190 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от из Риги Посмотреть сообщение
А транс то точно способен 30а выдать ?
Проблема здесь. Даже с горячим мостом напряжение не должно падать до
Цитата:
Сообщение от exstasy1 Посмотреть сообщение
на выходе трансформатора (переменка) падает на 0.6В.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 00:25   #8 (permalink)
exstasy1
Member
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

притом если замкнуть выводы за мостом то трансформатор аж гудеть начинает, и напряжение просаживается хороше. т.е. и мост тянет вроди как. я вот думаю может домотать вторичной обмотки. а то напряжение на ней 10.9 В, домотать что бы было вольт 14-14.5 что бы не так проседало на выходе, или что скажете ?
exstasy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 00:31   #9 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

при 30А провода будут свариваться и плавиться при КЗ...вот что я например думаю
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 00:34   #10 (permalink)
exstasy1
Member
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а я провода добротные советские поставил, медные, да греются...
exstasy1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.