Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 12:45   #1 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Радиоприёмник "Урал-авто 2"

Здрасти! Есть радио приёмник Урал авто 2, меня интересует есть ли в нем стабилизатор напряжения?
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2012, 12:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую непременно ознакомиться с похожими обсуждениями на нашем форуме

Ретро моддинг. Радиоприёмник VEF202
Пылесос "Урал-1М" плохо всасывает
ПК в авто
Авто и моддинг
Как сделать усилитель из магнитолы Ural RM-101 SA (Урал РМ-101 СА)?

Старый 24.06.2012, 12:54   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Нет, только фильтр по питанию
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:26   #3 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Где вход? и можно без регулятора громкости?
Миниатюры
oioi1488.jpg   oioi1489.jpg  
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:28   #4 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

хочу персональную колонку сделать.
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:34   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Если без регулятора громкости, то от движка этого регулятора (средний вывод переменного резистора) провод отпаяйте, этот провод и будет входом
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.06.2012, 21:52   #6 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

И ещё один вопрос. На этом усилке есть где нибудь постоянное напряжение чтоб светодиод подцепить?
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 22:08   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,454
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 190 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от golcman Посмотреть сообщение
есть где нибудь постоянное напряжение чтоб светодиод подцепить?
Усилитель должен питаться постоянным напряжением, так что светодиод можно повесить прямо на питание. Не забудьте гасящее сопротивление. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 19:56   #8 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Он что то не работает. вот как я подцеплял:
Миниатюры
oioi0053.jpg   oioi0054.jpg  
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 20:29   #9 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Полярность диода перепутал. А вообще резистор последовательно со светодиодом нужен от 12 вольт где-то 1-2 кОм. Может спалил диод.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 11:46   #10 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

я диод не подцеплял. читал про него написано что может работать от 6 вольт, но что-то ни как. может у кого нибуть есть такой приёмник, посмотреть правильно я его подцепил или нет.
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.