Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 05:12   #1 (permalink)
Tolias
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Пропадает на линейных входах звук в BEHRINGER XENYX 1204FX

Имеется неприятная проблема с линейными входами микшера BEGRINGER XENYX 1204FX. Входов всего 6, из которых два последние - стереовхода с дополнительной кнопкой LEVEL для адаптации под силу уровня звука. Если она нажата, то звук получается громче. С ней и наблюдается следующая проблема: когда она нажата и играет музыка, то через несколько минут звук пропадает либо на левом канале либо и на том и на другом и начинает рыпеть. Я с выхода микшера записал 2 аудиозаписи с этим дефектом, как он наблюдается на первом и втором входе. Прослушать можно здесь:
- Playlist - DivShare
- Playlist - DivShare
(по ссылках выше прослушать можно прямо в браузере не скачивая)

Рыпение это сразу пропадает, если кнопку LEVEL отжать. И даже если моментально через доли секунды ее опять нажать, то рыпения никакого нет и появляется оно снова через некоторое время.

С ненажатой кнопкой LEVEL никогда рыпения не наблюдалось.

Очень интересует, в чем же проблема... Я сперва думал, что проблема в слишком высоком уровне звука, но если с отжатой кнопкой на микшер даже подавать уровень намного выше, то никакого рыпения не наблюдается. То есть, дело не во входном уровне звука.

Скачал схему к микшеру, разобрал его, пробовал снимать звук с точек X30, то он уже там идет с рыпением.
http://tik.pp.ua/dl/?d=3&r=behringer...ne_channel.png
На схеме SW5A и SW5B - это и есть эта проблемная кнопка. По схеме получается, что если вход микросхемы соединен резистором на 2 кОм с землей, то она работает нормально. А в противном случае рыпит. Я не могу понять почему... Ведь уровень сигнала здесь ни при чем.

Вот полностью весь даташит:
http://tik.pp.ua/dl/?d=4&r=behringer_xenyx_1204fx.pdf

Помогите пожалуйста понять, в чем же проблема.
Tolias вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.06.2012, 05:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитав информацию по этим ссылкам, вы наверное все решите

Пропадает звук
Пропадает звук на магнитоле
Nokia c5-03 пропадает звук

Старый 22.06.2012, 14:13   #2 (permalink)
VDJ Almaz
Member
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 9252
По умолчанию

1. Попробуй припаять параллельно R81a и R105b (и аналогичным на другом стеревходе) сопротивления порядка 30 - 51 кОм.
2. Кабель с какими джеками? Если стерео а сигнал НЕсимметричный, то попробуй кабель с моно-джеками.
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 03:05   #3 (permalink)
Tolias
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

VDJ Almaz, спасибо за советы! Попробую.
На счет второго: сигнал подается несимметричный, и используются моноджеки (земля соединена с минусом).
Tolias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:30   #4 (permalink)
VDJ Almaz
Member
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 9252
По умолчанию

Извиняюсь, не сразу обратил внимание: странно, но на входах нет разделительных конденсаторов!!! Если на входы пройдёт постоянка, то микрухи просто уйдут в постоянный клип. Это больше похоже на твой случай. (Пункт 1-й тогда не надо делать, не поможет)
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 15:44   #5 (permalink)
Tolias
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VDJ Almaz Посмотреть сообщение
не сразу обратил внимание: странно, но на входах нет разделительных конденсаторов!!!
блин, точно... Я и сам не обратил внимания. В принципе в ноутах и DVD-плеерах на выходе же должен стоять разделительный кондер? Я попробую поставить на входе конденсатор и сообщу результаты.
Tolias вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.