Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 22:18   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Монитор выключается

жк монитор Samsung 943N выключается
при включении кнопкой он шипел
на 3 секунды появлялся рабочий стол
и он выключался

в блоке питания поменял 4 вздувшихся кондёра 470мф 25 вольт
при включении кнопкой он не шипит
на 3 секунды появлялся рабочий стол
и он опять выключался

заменил самый большой кондёр 100мф 450в
(в выпрямителе после моста стоит)
на новый 220мф 450в

результат тот же
3 секунды появлялся рабочий стол
и монитор выключался

есть мысль поменять абсолютно все кондёры блока питания на новые и на большее напряжение

если проблема останется куда копать?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2012, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, наберитесь побольше информации из этих тема

Монитор выключается после 3-5 секунд работы
Выключается монитор при просмотре фильма
Выключается телефон
Телевизор ЭЛТ LG сам выключается ...
Выключается монитор при просмотре видео
ПК выключается.

Старый 14.06.2012, 22:58   #2 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 23:23   #3 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

Samsung Sync Master 943N. Выключается (2).
после удаления защиты
монитор запустился
но транс не греется
обе вторички по 1,2 кОм
лампы тоже целые

я в ступоре
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 23:55   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,720
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43543
По умолчанию

Полярность конденсаторов не перепутал?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 23:57   #5 (permalink)
s2sh
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кондеры посмотри внимательно. Где-то утечка. ...я обычно, сразу на 1000 мф ставлю вместо 470.
s2sh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2012, 23:58   #6 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

если б перепутал то они бы повзрывались и монитор бы не работал
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 00:03   #7 (permalink)
s2sh
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я думаю, что дело только в дежурке, раз инвертор запускался
s2sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 00:14   #8 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

после удаления защиты
монитор запустился
и РАБОТАЕТ
и транс не греется
обе вторички по 1,2 кОм
лампы тоже целые

я в ступоре
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 08:08   #9 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

сегодня запустил без корпуса
а к трансу термопару приклеил
без защитных сборок монитор включился
за минуту температура поднялась до 45 градусов
обе вторички по 1,2 кОм
лампы целые
наверно межвитковое замыкание но не понятно где

а рас он греется может радиатор поставить?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.