Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 17:05   #1 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Телефон

Подскажите пожалуйста, можно ли имея только микрофон и динамик сделать межкомнатный телефон? если да подкиньте пожалуйста схемку, а то сколько бы я не искал, ничего нету.
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2012, 17:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы имеют некоторые сходства с вашей, советую пролистать

Противоударный телефон
Что это за телефон?
Выбрать телефон
ICQ на китайский телефон
Неизвестный телефон

Старый 16.05.2012, 17:08   #2 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

1 микрофон
и
1 динамик ?
только односторонний
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:39   #3 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне пока что бы односторонниий)
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:04   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitriy95 Посмотреть сообщение
только микрофон и динамик
Если есть угольный микрофон от телефонной трубки и капсюль от той же трубки, то можно, правда ещё потребуется батарейка. А если достать две трубки, то и двухсторонняя связь будет.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:33   #5 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ, но мне бы схемку приблизительную.
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2012, 18:34   #6 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

соедини последовательно
батарейку микрофон и динамик
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:57   #7 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

эх если бы все так просто, перепробовал аккумуляторы на 7.2v 1.4v, и 2 микрофона, динамик рабочий, не выходит
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:58   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Динамик то, какой?
А микрофоны угольные?
С обычным динамиком и динамическими или электретными микрофонами ничего не выйдет.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:09   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Лень - двигатель прогресса, два шага в другую комнату сделать лень ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:15   #10 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

С обычным динамиком и угольным микрофоном тоже ничего не получится. Потребуется телефонный капсуль с высоким входным сопротивлением(или согласующий трансформатор) и питанием далеко не от 1,5V.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.