Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 17:03   #1 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли заряжать аккумулятор от этого зарядника?

Всем привет, я начинающий электротехник, надо узнать можно ли заряжать этот аккумулятор от заядника (все на фото)
iiaaea.jpg
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2012, 17:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос похож на содержание данных обсуждений

Есть генератор от машины, можно ли им заряжать аккумулятор?
Что можно сделать из этого?

Старый 19.04.2012, 17:08   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

нет нельзя , зарядник рассчитан на большее напряжение чем аккумулятор
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:14   #3 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

можно ли как нибудь снизить напряжение, например включив в цепь аккумулятор на 1,2 V
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:11   #4 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что будет, если все-же подключить аккумулятор к заряднику?
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:13   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

может вздуться аккумулятор . лучше подключи его через два-три диода они собьют напряжение . и можно будет заряжать аккумулятор
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2012, 18:27   #6 (permalink)
Dmitriy95
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все ясно, спасибо!
Dmitriy95 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.