Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 21:57   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Радиотелефон

принесли почистить радиотелефон
корпус грязный кнопки залипали я его разобрал
корпус помыл
протёр плату
после сборки ни трубка ни база друг друга не видят
при разборке надо было откручивать антенну
но собрал я всё правильно
в чём проблема?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2012, 21:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую поискать информацию в похожих темах

Радиотелефон Panasonic kx-a-114ce
Не работает радиотелефон
Нужна инструкция на радиотелефон Casio CP-1260
Радиотелефон + модем = халявный беспроводный интернет

Старый 12.04.2012, 21:59   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
корпус помыл
протёр плату
Чем? Была ли сушка достаточной?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:02   #3 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

сушка была тряпочкой

сейчас если даже докаснуться антенной базы к контакту трубки
она не находится
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:07   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Как вариант, повредили что-то при разборке и чистке. А что именно повредилось, такая же страшная тайна, как модель радиотелефона
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:09   #5 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

филипс
модель стёрта
какой то старый
с антеннами внешними
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2012, 22:11   #6 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

элементы все наместе
уже пол часа под лупой смотрю
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:16   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
филипс
модель стёрта
какой то старый
с антеннами внешними
Под это описание несколько сотен моделей подходят.
База и трубка включаются хотя бы? Подстроечные резисторы не крутили? Не промокли они во время чистки?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:27   #8 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

всё включено
ничего не крутил
протирал сухой салфеткой контакты кнопок и всё
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:33   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Межплатные соединения проверьте, провода и шлейфы, не оторвалось ли где. Телефон аналоговый или DEСT? У аналогового может присутствовать кнопка переключения радиоканалов, обычно обозначаемая CH, попробуйте ее понажимать.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:35   #10 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

CH работает только при найденной базе
а он её не видит

плата одна
провода и шлейфы отсутствуют
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.