Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 15:08   #1 (permalink)
-Kaizer-
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Управляемый компьютером USB-переключатель на много позиций

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, существует ли в природе такое устройство (принцип работы):

http://seochan.ru/img/milti-switch.png

- с компьютера подается команда "подключиться к рубильнику №*",
- переключатель переключается на тот контакт, который был указан (например, 15-й),
- компьютер подает команду "отключить" - переключатель отключается, ждет новой команды.

Количество "позиций" - чем больше, тем лучше (128 - отлично).

Где можно купить\заказать такую штуку, есть она существует или как называется правильно, подскажите пожалуйста. В электронном или электромеханическом виде, главное, чтобы управлялась с компьютера.

Заранее большое спасибо!
-Kaizer- вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2012, 15:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не проходите мимо похожих тем, они помогут вам в решении проблемы

Переключатель светодиодов
Сенсорный переключатель
Электронный переключатель аудио входов
Переключатель DKVM-4U, нужна помощь
Некий кнопочный переключатель

Старый 30.03.2012, 15:41   #2 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Искать не пробовали?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=573112

Последний раз редактировалось korsaj; 30.03.2012 в 15:47
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:19   #3 (permalink)
-Kaizer-
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Пробовал, но про такое устройство не знал, спасибо!

Если не затруднит, подскажите, можно ли с помощью этого устройства подавать ток на 16 различных потребителей (3,3 Вольта), управляя программно и выбирая, на какой из потребителей его подавать?

Вот мое устройство - подавать ток нужно на одну из SIM-карт в SIM-банке, чтобы она "оживала" и модем мог с ней работать:

http://seochan.ru/img/principe.png

Заранее большое спасибо!
-Kaizer- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:25   #4 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Напряжение подавать можно. А вообще откройте описание.

ЗЫ. Я смотрю карточки в минуса загоняете ))), ай-я-яй.

Понятно почему 128 надо.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:28   #5 (permalink)
-Kaizer-
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

korsaj, нет. Я наоборот, принимаю SMS.
Мои СИМ-карты с нулевыми балансами, но SMS принимать могут (от сайтов вроде Вконтакте, Мамба.ру, Гмейл и т.д.), а вот звонить - уже нельзя (нужно пополнять балансы). И в минус у нас в Казахстане не уходит, как в России (т.к. можно покупать номера без оформления).
-Kaizer- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2012, 16:31   #6 (permalink)
-Kaizer-
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне нужно около 1000-1200 номеров, доступных для приема, т.к. хочу открыть сервис вроде АнтиКапчи (только оплачивается не разгадывание капчи, а решение вопроса верификации). С API, внутренним балансом, полноценная система.

Смотрел цены на SIM банки и GSM-гейты, но там много лишних мне функций. Т.е. мне нужен только прием SMS и обработка его, а все остальное не нужно.

По девайсу - еще раз спасибо, напишу в их поддержку.
-Kaizer- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 19:30   #7 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

А у нас (Украина), да и думаю у вас (так система GSM построена) в минус заганять можно интернет трафиком, так как оператор обновляет данные о переданных/принятых пакетах только раз в 6 часов.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:10   #8 (permalink)
-Kaizer-
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

korsaj, эээ, я в трафике не понимаю, вернее, не понимаю, как на нем можно деньги делать. Стационарные линии (проводные, в домах) предлагают безлимитку с высокой скоростью, а вот на GPRS\EDGE\3G скорость в моем районе проживания не очень, часто обрывы (покрытие недотянули).

Решил взять для опытного образца то устройство, которое Вы посоветовали выше
Только не совсем понял, можно ли будет им управлять, например, через самописную программу на Delphi или Visual Basic под WinXP. Если есть какой-то протокол у нее, то было бы супер, чтобы на языке высокого уровня под заказ написали то, что нужно.
-Kaizer- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 11:49   #9 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Посмотрел описание, не нашел в составе по драйвер, поэтому ничего сказать не могу. Можно конечно, как нибуть с боку подойти или с автором связатся, чтобы протокол или драйвер заполучить. Можно забыть об этом устройстве и поискать че нибуть другое с полным описанием. Можно на лпт-порте компа залепуху замутить, там выходов хватит чтобы развернутся и на более чем на 256 выводов. Под работу с лпт дров валом + у меня есть рабочие примерчики на делфи + стоить это будет дешевле (есле даже порта нет на компе то вот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=988950).
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.