Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 11:52   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Термометр из термопары и амперметра

нужен стрелочный термометр 0-200 градусов
есть термопара
милиамперметр 0-100 - 2 штуки
идея такая
от блока питания ток идёт через термопару и на 1 амперметр идёт показатель 0-100 градусов а на второй 100-200
т.е допустим 58 градусов
первый показывает 58 а второй 0

допустим 179 градусов
первый показывает 100 а второй 79

как сделать?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2012, 11:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание данных топиков схоже с вашим

Простой термометр на ATtiny2313
Термометр
Электронный термометр
Термометр

Старый 08.03.2012, 12:03   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,846
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Отграидуировать миллиамперметр...
Термопара какого типа?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:07   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Я думаю что так не возможно сделать . В моём понимании , термопара , это соединение двух разнородных сплавов , в которых при определенных условиях возникает ЭДС , которую , соответствующий прибор , преобразует в показания . Может я и ошибаюсь . Знающие поправят.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:11   #4 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

Термопара шла в комплекте с мультиметром
вид как 2 жилки провода скрепленных каплей припоя
и меняет сопротивление при нагреве

можно и 1 милиамперметр пользовать
просто цифры написать другие
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:16   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,846
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
Термопара шла в комплекте с мультиметром
Так почему же её с мультиметром не использовать?
Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
вид как 2 жилки провода скрепленных каплей припоя
Это сварка двух проводников из сплавов. Вот если бы узнать из каких....
Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
можно и 1 милиамперметр пользовать
просто цифры написать другие
Это и есть градуировка...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2012, 12:24   #6 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Так почему же её с мультиметром не использовать?
я её в паяльник запихну
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:28   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,846
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
я её в паяльник запихну
Замерять температуру пайки? Тогда надо на жало ставить...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:46   #8 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
В моём понимании , термопара , это соединение двух разнородных сплавов , в которых при определенных условиях возникает ЭДС , которую , соответствующий прибор , преобразует в показания
Совершенно верно. Если память мне не изменяет, раньше её подключали к резисторам, соединённым по мостовой схеме и детектировалось отклонение тока в одном из плеч моста.
Сейчас же это можно реализовать по-другому, но никак не подключением её к источнику питания.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:50   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,846
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
но никак не подключением её к источнику питания.
А кто про это говорит? Ему подошла бы хромель-капелевая термопара.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:09   #10 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
А кто про это говорит?
Вот.....
Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
от блока питания ток идёт через термопару
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.