Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 13:13   #1 (permalink)
Д.К.
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, подключить регулятор громкости к усилителю

Собрал простейший регулятор громкости, а как подключить его к усилителю не получается.
Миниатюры
tda7386_shema.jpg   kp501.gif  
Д.К. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2012, 13:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут раскрыть глаза на решение проблемы

Регулятор громкости с выключателем
Не знаю как подключить регулятор громкости
Регулятор громкости
Как подключить данный регулятор громкости?

Старый 03.03.2012, 14:02   #2 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Тебе нужно 4 таких регулятора.
Вот так, на каждый вход
tda7386_shema.jpg

Последний раз редактировалось Wow4an; 03.03.2012 в 14:11
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 14:14   #3 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Или Просто повесить на входы 4 транзистора, а 2 кнопки для них сделать общие.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 14:38   #4 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Wow4an, ага и полевиками закоротим выход источника сигнала, прекрасно . Ты в курсе, как оно работает? Не хватает резистора на вход. И вообще, не стоит такое делать, для этого есть счетверенные регуляторы.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 14:45   #5 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

А вчем проблема-то? Я то в курсе как она работает.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2012, 15:08   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
А вчем проблема-то?
Тогда не в курсе. Вопрос: чем занимается полевик в этой схеме, и как он регулирует уровень сигнала?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:24   #7 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Полевик открывается, когда нажимаешь на + тем самым сигнал уходит через сток-исток на минус, тем самым делая "тише" В схеме кстати кнопки не правильно обозначены. Нажимая на кнопку, где минус питания, конденсатор разрежается и полевик закрывается.
Да, согласен, резистора не хватает между стоком и выходом источника сигнала. Но не в этом дело, попросили нарисовать как её приделать - я нарисовал
Конденсатор служит "запоминанием" установленного юзером уровня громкости, и хранит его долгое время, до нескольких дней.

Последний раз редактировалось Wow4an; 03.03.2012 в 15:31
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:31   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
Полевик открывается
... и выход источника сигнала закорачивается на землю через открытый сток-исток.
Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
резистора не хватает между стоком и входом МС
Нет, между выходом источника сигнала и стоком.

Чтобы проще было понять, представь что полевик это реле, а сток-исток это контакты этого реле, на замыкание.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:33   #9 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Нет, между выходом источника сигнала и стоком.
Я поправил уже. Просто ты видимо начал писать раньше, чем я исправил.

Да и из этой точки (соединени резистора и стока) будет вход МС. Я это все прекрасно понимаю ))
Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Чтобы проще было понять, представь что полевик это реле, а сток-исток это контакты этого реле, на замыкание.
Не ну тут ты загнул )) Реле либо проводит ток либо нет, а транзистор то работает иначе, с плавной регулировкой ))

Последний раз редактировалось Wow4an; 03.03.2012 в 15:38
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 03:35   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Я писал же, что это для того, чтобы проще было понять.
Цитата:
а транзистор то работает иначе,
Ага, только полевик в режиме ключа работает как реле.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
как подключить регулятор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.