Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 21:55   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Как запустить шаговый двигатель?

есть шаговый двигатель флопика
(крутящий дискету)
и от принтеров струйных
которые каретку таскают

на нём 4 вывода 1,2,3, обмотки
4 общий
как без родного контроллера
с помощью имс и др отечественных элементов запустить?
и желательно с регулировкой скорости 2-100 об/мин
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2012, 21:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, поищите в этих постах решение своей проблемы

Турбореактивный двигатель своими руками
Двигатель от холодильника в качестве компрессора для аэрогрофа
Помогите запитать асинхронный двигатель
Шаговый двигатель поворот на 180 и на 0 градусов
Асинхронный двигатель

Старый 21.02.2012, 22:10   #2 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

т.е.
запустить в полношаговом режиме
ris_4.gif
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:40   #3 (permalink)
MISHA-KHAPROV
Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
Smile

ну токой скорости незнаю, делал так:
http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1329846037
Миниатюры
aee0e6.png  
MISHA-KHAPROV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:54   #4 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

ne555 меняю на 1006ВИ1, 1087ВИ2, КР1006ВИ1, КР1006ВИ1А или КФ1006ВИ1
78L05 на КР1157ЕН5
BC547 на КТ315В
но у меня 3 на обмотки а 4 общий
а по схеме 4 на обмотки подкидывать надо
или я не так понял?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:09   #5 (permalink)
MISHA-KHAPROV
Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
но у меня 3 на обмотки а 4 общий
понятно, это не подоёдёт, я щас тоже месяц назад разобрал винчестер на 2гига, там был такой моторчик как у вас, так я его запускаю от родной платы
MISHA-KHAPROV вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2012, 19:12   #6 (permalink)
MISHA-KHAPROV
Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

посмотрите тут
Управление шаговыми двигателями » Электрик
MISHA-KHAPROV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:19   #7 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

так на Автономный контроллер униполярного шагового двигателя » Электрик
5 контактов или ?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:42   #8 (permalink)
MISHA-KHAPROV
Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
Smile

тогда вот так:
http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1329921717
Миниатюры
iioidh.png  
MISHA-KHAPROV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:20   #9 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а куда фаза 0 цеплять?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:48   #10 (permalink)
das1991
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
есть шаговый двигатель флопика
(крутящий дискету)
и от принтеров струйных
которые каретку таскают

на нём 4 вывода 1,2,3, обмотки
4 общий
как без родного контроллера
с помощью имс и др отечественных элементов запустить?
и желательно с регулировкой скорости 2-100 об/мин
шагом )))запустить))))

Ведите себя прилично, пишите нормальным размером, первое предупреждение.
das1991 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.