Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 17:47   #1 (permalink)
mtvden
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать "автонажималку"

нужет такой прибор, чтобы он мог нажимать на кнопку через равный интервал времени, например 5-10 секунд

подскажите как его сделать и из чего. я немного шарю в электронике, но как сделать такую штуку не знаю(
mtvden вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2012, 17:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях зачастую можно найти полезные ответы

Как сделать усилитель от "Томь 303" мощнее?
УНЧ "Родина-1", помогите оживить"динозавра"
Можно ли из усилителя "Амфитон" сделать гитарный комбик?
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"
Видеокамера SONY записывала в формате в "mpg", а теперь стала в "m2ts". Почему?

Старый 20.02.2012, 18:28   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Для чего это понадобилось? Случаем не для нажатия кнопки бдительности на электровозе?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 18:33   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну к примеру можно собрать мультивибратор Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи на одно плечо вместо светодиода вешаем то что будет нажимать на кнопку например катушку с подвижным сердечником, или моторчик с рычажком, и методом научного тыка подбираем оптимальную частоту нажимания.
Валера, я думаю что это для олайн игры, вроде всплывали уже такие темы
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:07   #4 (permalink)
mtvden
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не, не для игр)
для фотика) хочу снять в стиле тайм лэпс, там надо делать фотки каждые 5-10 сек)
но такой функции у меня нету, а нажимать на кнопку затвора а течении 4 часов не круто)

по этому хочу сделать какую нибуть штуку, чтоб нажимала вместо меня)
mtvden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:33   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Тогда сложнее, фотик какой? Принцип тот же что я показал выше но надо делать что то более мощное чтоб нажимать на кнопку, либо разобрать фотик и вывести контакты кнопки наружу, и замыкать их транзистором или реле. Ну и ещё надо тогда продумать питание фотика фотика в течение этого времени батареек точно не хватит
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.02.2012, 19:52   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Вроде фотоаппараты и телефоны требуют два раза нажать на кнопку,
один раз для фотографирования, другой для запоминания фото и возврата
в режим фотографирования, причем не подряд два импульса, а в течении
тех же 5 секунд, допустим, через 2.5 сек ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:57   #7 (permalink)
mtvden
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

разбирать фотик не вариант) panasonic fz45
а типо движка нельзя ничего сделать?) ну чтоб "тыколка" была какая нибуть =)
и туда реле присобачить, хотя я не совсем понимаю что это)
mtvden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:59   #8 (permalink)
mtvden
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Вроде фотоаппараты и телефоны требуют два раза нажать на кнопку,
один раз для фотографирования, другой для запоминания фото и возврата
в режим фотографирования, причем не подряд два импульса, а в течении
тех же 5 секунд, допустим, через 2.5 сек ...
у меня достаточно 1 нажатия) сразу фокус наводится и снимок, а через 2-3 секунды готов заного фоткать)
mtvden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:59   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Вроде фотоаппараты и телефоны требуют два раза нажать на кнопку,
один раз для фотографирования, другой для запоминания фото и возврата
в режим фотографирования, причем не подряд два импульса, а в течении
тех же 5 секунд, допустим, через 2.5 сек ...
Смотря какой фотик, мой напимер можно слегка нажать для фокуссировки и полностью для снимка, а можно просто нажать, тогда он сфокуссируется и сделает фотографию, а функция подтверждения сохранения обычно легко отключается, как и прочее. В общем нужно знать модель фотика, может там есть дистанционный спуск, тогда через него и организовать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:05   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Действительно Влад, я как то не подумал, если есть дистанционный пуск, то
вообще проблем мало. Если нет, то вывести параллельно кнопке два провода
и штекер. Мультивибратор, малогабаритное реле и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.