Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 23:59   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию Часы на светодиодах

решил сделать часы на семисегментных индикаторах
какие схемы попроще есть?
(не на микроконтроллерах)
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2012, 23:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно стоит уделить немного внимания на аналогичные темы

Цветомузыка на светодиодах
Стробоскоп на светодиодах
Цветомузыка на светодиодах
Вольтметр на светодиодах
Сердце на светодиодах

Старый 13.02.2012, 00:02   #2 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/f156/t35835/
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:16   #3 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а кварц на 32,768 Гц
есть внутри микросхемы какой нибудь?
а то по городу ни один магазин отдельно кварцы не продаёт
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:17   #4 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
а кварц на 32,768 Гц
есть внутри микросхемы какой нибудь?
Внутри микросхем его нет Но можно выпаять из любых кварцевых часов
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:19   #5 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

чтоб его выпаять из часов надо их купить
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2012, 00:31   #6 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а в китайских наручных такой же стоит?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:42   #7 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

Да, такой же
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 06:30   #8 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а по схеме13025d1273325003-noaia-ania.jpg
транзисторов q2-q8 хватит для переключения всех индикаторов?
или дорисовывать надо?

и с2 1500 пФ ?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 06:50   #9 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

список элементов на закупку

к176ие18 - 1
к176ие13 - 1
к176ид2 - 1

кт315а - 10
кт972а - 5

кд103а - 5

22м - 1
510к - 1
100к - 2
330 ом - 1
200 ом - 7
820 ом - 4

56 пф - 1
4-20 пф - 1
1500 пф - 1

кнопка без фиксации - 6
семисегментный индикатор - 4
светодиод - 2
кварц - 1
динамик - 1
текстолит
я всё выписал правильно ?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 06:55   #10 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а плата 2х сторонняя?
как её совместить при приклеивании рисунка платы распечатанного на принтере?
1 сторонняя вот
и я так делать умею
а с 2х сторон как?

Последний раз редактировалось den777555777; 13.02.2012 в 07:01
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.