Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 21:16   #11 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

транзисторы Т1 - Т7 заменил
неисправность сохранилась
den777555777 вне форума  

Старый 26.01.2012, 21:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики могут вам очень хорошо помочь

Электроника ЦМ-01
Электронные часы "Электроника" 7-06м
Старая электроника
Старинная электроника

Старый 26.01.2012, 21:21   #12 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
есть подозрение на неисправную микросхему №34 (к176ие4а)
хотя если это счётчик то не работало бы больше

можно ли её проверить не выпаивая
Выпаять транзистор к базе которого подключен вывод микросхемы отвечающий за сегмент "G", вместо базы подключить светодиод через резистор 1,5 ком и проследить за поведением логических уровней на этом выводе. Счетчик в ИЕ4 может работать при неисправных ключах дешифратора, был у меня частотомер на К176ИЕ4, два разряда в середине табло не светились, но в целом частотомер работал.
Bydlokoder вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:26   #13 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

ИМС к176ие4а и к176ие4
одинаковые?
если менять то с буквой А я не нашёл
den777555777 вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:27   #14 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Или мультиметром поставить щуп на ногу 176ИЕ4, которая отвечает за этот сегмент. При этом Транзистор отпаять. Если На лампе горит цифра, в которой этот сегмент не используется а напряжение на щупе есть - то однозначно замена 176ИЕ4.

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
ИМС к176ие4а и к176ие4
одинаковые?
Да
Wow4an вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:32   #15 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а если вдруг после замены ИМС № 34 неисправность останется
куда копать?
den777555777 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2012, 21:54   #16 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Глубже копать некуда, ИЕ4 последняя возможная причина данной неисправности. Либо микросхема, либо какая-то экзотика, вроде активных флюсов.

P.S. проверьте питание, не завышено ли.

Последний раз редактировалось Bydlokoder; 26.01.2012 в 22:00
Bydlokoder вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:32   #17 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

напряжение питания микросхемы 17 вольт а должно быть 10
den777555777 вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:43   #18 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Удивительно что они еще тикают, часики то
Wow4an вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:44   #19 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

и в инструкции написано при выключении питания 220в
"есть возможность резервирования питания батареей крона"
там рассыпалась панелька с контактами
я её восстановил но ещё не тестил
а крона будет питать только логику или индикаторы тоже?
den777555777 вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:49   #20 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

и где по напруге баг искать?
den777555777 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.