Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 01:29   #1 (permalink)
machete
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с выбором схемы усилителя

Доброго времени суток. Хочу собрать усилитель на 25 ватт с выходами на 4-е среднечастотных динамика (возможно ещё поставить пищалки) и саб,
но нужно сделать так чтоб усилок работал от аккумулятора (12v, 7,2Ah смотреть рис.1) и брал сигнал с обычного mp3 плеера.
Подскажите пожалуйста, как мне такое устройство соорудить.
Заранее спасибо.
P.S. Сие устройство планирую поставить на мотоцикл "Минск".
Миниатюры
img0291a.jpg  
machete вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2011, 01:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам не помешает прочесть схожие по содержанию темы

Помогите, пожалуйста, нарисовать блок-схемы?
Помогите! Нужны схемы

Старый 21.12.2011, 01:33   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

TDA8560 .
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:39   #3 (permalink)
machete
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А схемку можно на TDA8560.
machete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:54   #4 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Тут печатка: TDA8560 7 пост.
Схема:
Миниатюры
tda8560q.jpg  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:59   #5 (permalink)
machete
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот ещё назрел вопрос. Этож мне надо делать 2-а усилка на динамики и один на саб, как на рисунке, или я ошибаюсь?
Миниатюры
dhen-1.jpg  
machete вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.12.2011, 15:17   #6 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

ну можно и от одного 4 колонки повесить. а саб тебе зачем понадобился? ты динамик сначало для саба найди да и генератор у тебя на 50 или 90 ват стоит? если на 50 то одного уся с 4 динамиками вполне хватит)
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 18:21   #7 (permalink)
machete
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
да и генератор у тебя на 50 или 90 ват стоит?
Генератор у меня 90 ватт, но генератор тут не причем, питание будет идти от 2-х акб, а они будут заряжаться от зарядного устройства,а не от генератора.
machete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:02   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,752
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от machete Посмотреть сообщение
Генератор у меня 90 ватт, но генератор тут не причем, питание будет идти от 2-х акб, а они будут заряжаться от зарядного устройства,а не от генератора.
Ой боюсь с таким подходом ваши акб долго не протянут. хорошо если пору тройку кварталов проиграют на приличной громкости.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:06   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

надо мотоциклетный аккумулятор ставить , или подключать к генератору а то заряда на долго не хватет
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:37   #10 (permalink)
machete
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Ой боюсь с таким подходом ваши акб долго не протянут. хорошо если пору тройку кварталов проиграют на приличной громкости.
Как же так не пойму, у меня такой один акб работал около 8-ми часов с магнитолой Mystery (4x50w без дисковый, только флэшки) и 2-а 4-х полосника Hyundau на 220 ватт. Это чё получается, что такой маленький усь хавает электричества больше магнитолы, у которой выходная мощность больше в 2-а раза, да ещё дисплей постоянно светится???
machete вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.