Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 19:27   #1 (permalink)
ArtemiiAM
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с оптическим датчиком

Помогите, пожалуйста, подобрать диоды (свето/фото) для схемы
Миниатюры
12345.gif  
ArtemiiAM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2011, 19:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию предлагаю аналогичные темы, прочитайте

Датчик дымности. Есть идеи? Что можно сделать с этим датчиком?
Недорогая акустика 5.1 с оптическим входом

Старый 04.11.2011, 20:05   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,754
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemiiAM Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, подобрать диоды (свето/фото) для схемы
А что это будет?
Возьмите сразу оптопару.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 20:34   #3 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

я думаю что схема не будет работать, необходимо фотодиод подключить перед лампочкой
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:00   #4 (permalink)
ArtemiiAM
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
А что это будет?
.
оптический датчик будет установлен на модели лифта. на валу электродвигателя устанавливается диск с отверстиями. датчик подключается к контроллеру. это эксперимент по удалению междуэтажных выключателей из САР. таким образом предполагается отслеживать положение лифта в шахте.
ArtemiiAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:06   #5 (permalink)
ArtemiiAM
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
я думаю что схема не будет работать, необходимо фотодиод подключить перед лампочкой
дело в том, что аналогичные датчики уже стоят на одном из стендов. собраны по схеме, которую я выложил и работают! Jack_A выложил схему http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=82650, посмотрите, пожалуйста, на ваш взгляд эта будет работать нормально?
ArtemiiAM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.11.2011, 20:10   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
я думаю что схема не будет работать, необходимо фотодиод подключить перед лампочкой
Лампочка здесь в качестве источника света, а не индикатора ...
Цитата:
Сообщение от ArtemiiAM Посмотреть сообщение
на ваш взгляд эта будет работать нормально?
Должно работать, только на выходе возможно надо будет ставить инвертор, это
нестрашно, транзистор и резистор ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:14   #7 (permalink)
ArtemiiAM
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А еще проблема в том, что я колом в электронике. мне приходилось решать задачи с активным и реактивным сопротивлением, мнимыми числами, правилами Кирхгофа, формулами последовательного и параллельного подключения и т.д и т.п. Но вот я наковырял всяких диодов из разных электронных потрахов, которые в работоспособном состоянии мне были неизвестны. Сел, положил рядом мультиметор, подвинул блок питания, смотрю на кучу всяких побрякушек... а что дальше???? Как определить на какие характеристики расчитан диод. в голове куча вопросов. практики 0!!! если я буду знать номинальный ток для элемента, то я смогу выбрать сопротивление, зная напряжение питания? если кто может, подсобите какое-нибудь руководство для чайников по данному вопросу...
ArtemiiAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:20   #8 (permalink)
ArtemiiAM
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Лампочка здесь в качестве источника света, а не индикатора ...

Должно работать, только на выходе возможно надо будет ставить инвертор,
а зачем это нужно? есть необходимость преобразовать сигнал с датчика? или я чего то не догоняю?
ArtemiiAM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.