Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 12:23   #1 (permalink)
4lugaru
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Подключение колонок

помогите пожалуйста начинающему человеку )) , хочу подключить колонки от компа перетащить в авто (они старые, машина тоже) и подключить к проводам авто потом эти нужно мне сделать понижаюший транс для подключения плеера к этой же проводке. и потом удачно все с коммутировать чтоб все работало. как подключить калонки? можно на прямую или нужен транс ? и транс для плеера как его сделать. из 12 автомобильных в 3,5 плеерных. помогите если вам не сложно вместе со схемами пожалуйста. Спасибо
4lugaru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2011, 12:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите обсуждаемые темы, пока вам дают ответы

Ремонт колонок
Цветомузыка от колонок
Соединение колонок
Подключение колонок 5.1 к компьютеру

Старый 13.10.2011, 12:59   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,293
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4lugaru Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста начинающему человеку )) , хочу подключить колонки от компа перетащить в авто (они старые, машина тоже) и подключить к проводам авто потом эти нужно мне сделать понижаюший транс для подключения плеера к этой же проводке. и потом удачно все с коммутировать чтоб все работало. как подключить калонки? можно на прямую или нужен транс ? и транс для плеера как его сделать. из 12 автомобильных в 3,5 плеерных. помогите если вам не сложно вместе со схемами пожалуйста. Спасибо
Прежде всего - трансформатор работает ТОЛЬКО в цепях переменного тока, поэтому в данном случае он не применим. Здесь, вероятно, нужно использовать стабилизатор на базе КР142ЕН... Таких схем на форуме выкладывали множество, подождите, Вам более конкретно ответят.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 13:00   #3 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Скорее всего в ваших "колонках" стоит усилитель, так вот для питания усилителя, опять же скорее всего, используется понижающий трасформатор с ~220В до нужного усилителю напряжения. Поэтому этот трансформатор так же прийдется менять на преобразователь напряжения.
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 13:54   #4 (permalink)
4lugaru
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а как этот преобразователь сделать из подручных средст )
4lugaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:00   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,293
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rossomaxa Посмотреть сообщение
Скорее всего в ваших "колонках" стоит усилитель, так вот для питания усилителя, опять же скорее всего, используется понижающий трасформатор с ~220В до нужного усилителю напряжения. Поэтому этот трансформатор так же прийдется менять на преобразователь напряжения.
Надо прежде всего разобраться, чему равно это самое "нужное усилителю напряжение". Может быть 12 В подойдет, и тогда проще отключить выпрямитель в усилителе, чем с преобразователем возиться. Но нужна схема.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2011, 14:19   #6 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4lugaru Посмотреть сообщение
а как этот преобразователь сделать из подручных средст )
Вот одна из тем о преобразователе на автомобиль

Советую прежде всего описать параметры усилителя, хотя бы на какой микросхеме сделан, прикрепить фото, параметры питания плеера и прочее. Это ускорит ответы на ваши вопросы.
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:42   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rossomaxa Посмотреть сообщение
параметры питания плеера
Имейте в виду что напряжение питания плеера и усилителя колонок может быть разным. Уточните, это важно.Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 17:22   #8 (permalink)
4lugaru
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

микросхема усилителя (01), плеер обычный портативный но для него питание я нашел , вот для усилителя питание нужно
Миниатюры
moto_0198.jpg   moto_0199.jpg   moto_0200.jpg   moto_0201.jpg   moto_0202.jpg  

4lugaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 20:03   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

6 Вольт для него питание, четыре пальчиковых батареи, если аккумуляторы
то будет немного меньше, но для него хватит за глаза, 2 дня слушать без
передыху ...
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 20:13   #10 (permalink)
4lugaru
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне бы его подключить и не заморочеватся батарейками ))
4lugaru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
авто, электриника

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.