Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 19:57   #1 (permalink)
hatabi4
Member
 
Аватар для hatabi4
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию Понижение напряжения

Появилась проблема в напряжении, необходимо снизить с 400В до 260В.
Ставил сопротивление 3.3кОм, но при большом токе оно тупо выгорает(ламповый унч). Есть еще какие-либо способы?
hatabi4 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2011, 19:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики очень похожи на ваш и помогут вам разобраться

Понижение мощности магнитолы до 1 Ватта
Понижение с 12 вольт на 9
Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения
Делитель напряжения

Старый 05.10.2011, 20:03   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,294
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hatabi4 Посмотреть сообщение
Есть еще какие-либо способы?
"Поколдовать" с обмотками трансформатора. Можете выложить полную схему обмоток и как Вы подключаетесь?
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:13   #3 (permalink)
hatabi4
Member
 
Аватар для hatabi4
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

транс ТС-180, перематывать не хочется(
а подключены 5-6-7-8 и 5'-6'-7'-8'. после выпрямления получается за 400В, а нужно 260, максимум 280В
hatabi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:56   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Что то у вас неправильно подключено, не может быть там 400В
Вот, посмотрите
Миниатюры
on180-2-2.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:37   #5 (permalink)
hatabi4
Member
 
Аватар для hatabi4
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

после выпрямления и кондеров все 400В, и слишком дофига
з.ы. подключено точно так же как и на изображении
hatabi4 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2011, 22:47   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

из 230 переменного получится 310 примерно постоянного, но никак не 400
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:58   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,294
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Но в любом случае - имея столько раздельных вторичных обмоток, да еще и возможность манипулировать с первичной, можно набрать практически любое напряжение от единиц вольт до максимального! Совсем не вижу проблем.
А если Вы получаете на выходе завышенное напряжение, то, возможно, неправильно включена первичная обмотка. Проверьте.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:16   #8 (permalink)
hatabi4
Member
 
Аватар для hatabi4
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

включено все правильно или вы думаете я совсем туп?? Включено как и на изображении у BH3. Если не верите могу сфотографировать показания прибора и выложить сюда.
hatabi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:31   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hatabi4 Посмотреть сообщение
...могу сфотографировать показания прибора и выложить сюда.
С этого надо было начинать, и надо фото не только показаний прибора, но и сам прибор, и трансформатор, и схему соединений и т.д.
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:09   #10 (permalink)
hatabi4
Member
 
Аватар для hatabi4
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

все, сделал. это не поддается никаким законам физики и электроники, но с обмоток 5-6-7-8 я получил после моста и кондеров нужные 250В )). Усилитель запел нормально и лампы вошли в режим.
hatabi4 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.