Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 12:44   #1 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию Вроде как бы ИБП

надо сделать для радиотелефонной базы ИБП так как при отсутствии тока в сети база не работает так вот надо сделать так чтобы при отсутствии сети питание переключалось от аккумулятора а при возобновлении поступало с сети на базу и на подзарядку аккумулятора.если такая тема была пожалуйста дайте ссылку(а то я чёт не нашел) а если нет то подскажите схему?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2011, 12:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезную информацию так же можно поискать в аналогичных обсуждениях

Помогите! Вроде элементарно но не получается!
Есть ли что-то вроде виртуального манекена?
Задача вроде простая, но написать не могу
Очередное "Как грамотно подключить ноутбук к ЖК". Вроде все делаю правильно, но...
Как сделать для презентации что-то вроде exe файла

Старый 03.10.2011, 12:47   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

А база сколько вольт питание, и потребляемый ток ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:30   #3 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А база сколько вольт питание, и потребляемый ток ?.
6.5V 500mA
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 16:31   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну тогда берём подходящий аккумулятор и реле срабатывающее на 6.5в. Подключаем катушку реле паралленльно базе, тоесть когда родной БП работает контакты реле замкнуты и питание идёт от него же, когда напряжение в сети пропадает, контакты реле размыкаются и замыкают другую группу контактов обеспечивающую питание от аккумулятора, аккумулятор придётся заряжать отдельно, думаю можно сделать индикатор заряда, схем много. Диоды нужны чтоб при питании от сети, питание не шло на аккумулятор.(Мне было лень их по нормальному рисовать поэтому нарисовал так, думаю понятно Ну вот вроде как то так
Миниатюры
e6a56aea.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:07   #5 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Weles,
спасибо что помог
Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Диоды нужны чтоб при питании от сети, питание не шло на аккумулятор
мне кажется диоды и так не нужны реле же обесточивает аккумулятор когда питание идет с сети
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2011, 17:27   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вообще да, чегой то я намудрил Нафиг диоды
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 20:08   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Вообще да, чегой то я намудрил Нафиг диоды
Влад не суетись, нарисуем ...

fsv***, а как заряжать аккумулятор? Диоды нужны, а вот реле нет и
все будет работать автоматом. Надо увеличивать мощность БП, чтобы обеспечил
не только базу, а и заряд аккумулятора. Определиться с аккумулятором? ...
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 20:46   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Вот и все никаких реле не надо, диоды сами сработают как пеключатели.
Лучше применить диодную сборку Шотки от БП компа, которая на выходе
12В. Ограничитель заряда можно подобрать из лампочек на 12В, допустим
от авто поворотов или марки КГМ (маленькие галогенки), их сейчас в хоз.
магазинах полно. Надо определится с аккумулятором, я бы рекомендовал
пять последовательно пальчиковых, часов 6 хватит ...

P.S. Забыл добавить мощность БП надо увеличить до 700-800 мА ...

ai-aacu.jpg
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:05   #9 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

George Smith
а диоды можно любые поставить?
и чёт я не допетлю чё за штуковина стоит между диодами?

Последний раз редактировалось $ER}I{; 03.10.2011 в 21:13
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:32   #10 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

George Smith
диоды я понял какие, но что за штуковина между ними стоит можеш объеснить?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.