Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 18:05   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию Тембрблок

люди проблема с тембор блоком от "элегии 102 стерео"

дело в том что в даташите написано что на него идет 22вольта но не сказано какого ампеража,помогите разобраться с этим тембр блоком.....

и скажите что он регулирует???

помогите пожалуйста!!!!

вот про него Как подключить темброблок?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2011, 18:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Тембрблок

Старый 18.08.2011, 22:59   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Помогите пожалуйста,а то я щас на трансформатор вторички наматываю!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:41   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

мне кто нибудь скажет каким током его питать?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:28   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,690
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Темброблок желательно питать стабилизированным напряжением, я думаю 500 мА хватит за глаза...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:17   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

а вольт скока?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2011, 16:18   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,690
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

даташит выложи...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:20   #7 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

вот он тут есть Как подключить темброблок?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:29   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

если не сложно скажите что он регулирует??ну 2 верхние это громкость,а вот что такое нижние??
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:32   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,690
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Надо подключить на питание RC-цепочку, резистор на 3,3 кОм, конденсатор на 470 мкФ, по крайней мере я бы поставил... Переменки надо вольт 15. Затем мостик диодов и электролит на 1000 мкф.... Всё это подключаешь к цепочке и пользуешься )))
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:35   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,690
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Он регулирует (смотри по схеме):

R14, R26 - громкость

R2(1,2) - тембр низких частот

R6(1,2) - тембр высоких частот


Регулировка стереобаланса здесь бессмыслена, т.к. используются 2 регулятора громкости... Кстати, они с тонкомпенсацией.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.