Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 21:05   #1 (permalink)
Роман53100
Member
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
Exclamation Индикатор уровня заряда аккумуляторной батареи

люди подкиньте схему уровня зарядки допустим если заряд слабый горит красный диод если сильный то зеленый. все будет подключатся к аккумулятору
Роман53100 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2011, 21:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные посты уже размещались на нашем форуме, вот их список

Индикатор уровня звукового сигнала
Индикатор уровня сигнала

Старый 03.08.2011, 21:37   #2 (permalink)
kcbel
Member
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А зачем усложнять? Есть же вольтметр. Если при отключенных потребителях результат измерений менее 12.0 В, то батарея разряжена, если от 12.0 до 12.4 - частично разряжена. Если при запуске двигателя, при полностью заряженной батарее, напряжение упало ниже 10 В, то батарея повреждена - под замену.
kcbel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:06   #3 (permalink)
Роман53100
Member
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

мне на мп3 там не позывает когда рязряжается
Роман53100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 23:48   #4 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,069
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Вообще такая штука делается на LM3915 или AN6884, но посудите сами: даже вариант с 5 СД будет потреблять как минимум 50-100 мА, зачем оно надо? Так только быстрее садиться будет.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:23   #5 (permalink)
S-A-FF
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

Не реально схемку подкиньте пожалуйста
S-A-FF вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2011, 23:22   #6 (permalink)
topgoprap
Червь в яблоке и в компе.
 
Аватар для topgoprap
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 364
По умолчанию

На светодиодах будет тока много есть, на сд только в машину годится... А для мп3 плеера лучше монохромник маленький, он хоть от фруктов работать будет...
topgoprap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:12   #7 (permalink)
nik1999
Техноманьяк.
 
Аватар для nik1999
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 103
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию как переделать индикатор.

здравствуйте.есть схемка простого индикатора заряда.загорается светодиод когда батарея зарядится на 10-13 вольт.только одна проблема мне нужно его переделать так,чтобы светодиод загорался когда батарея зарядится на 3.7 вольт.подскажите что сдесь нужно заменить.я просто в этом не разбираюсь.зарание спасибо.
Миниатюры
scan10001.jpg  
nik1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:24   #8 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

думаю что нужны резисторы другого номинала
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 09:49   #9 (permalink)
blakline
Member
 
Аватар для blakline
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 289
По умолчанию

стабилитроны
blakline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:32   #10 (permalink)
nik1999
Техноманьяк.
 
Аватар для nik1999
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 103
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

А какого именно?То есть обозначение тоже, только с другим номером?Подскажите если знаете а,то я в этом деле чайник!
nik1999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.