Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 13:00   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию Как подключить данный регулятор громкости?

есть вот такой регулятор громкости (на фото) как его подключить к ТДА2822М

у него 5 выводов ножек........
Миниатюры
06072011371.jpg   06072011372.jpg  
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2011, 13:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю к вашему вниманию топики, которые по содержанию схожи с вашей темой

Как сделать регулятор громкости для колонок?
Электронный регулятор громкости
Как к звуковой карте подключить регулятор громкости?
Регулятор громкости

Старый 06.07.2011, 13:07   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Илья, резкость очень плохая на картинках ! ...
У тебя усилитель TDA2822 стерео (два канала) или моно ? ...
Если резистор не сдвоенный, то крайние две, а средний вывод
ползунок, вращая его сопротивление между средним и крайними
будет изменяться ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 18:57   #3 (permalink)
debugger
Member
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в принципе это может быть резистор совмещенный с выключателем питания - такие были раньше (и наверное сейчас есть, не встречал)... в принципе все можно прозвонить Ц-шкой
debugger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 00:06   #4 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,069
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Берешь мультиметр и измеряешь. Если при повороте ручки сопротивление не будет меняться, то это крайние выводы переменника, если изменяется, то средний.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 13:51   #5 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

таким можно регулировать только один канал(моно). если у тебя усилок стерео, то надо 2 таких переменника.
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.