Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 17:44   #1 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию Преобразователь напряжения

Из 14.4 2.7амп 5в 2амп
имеется аккумулятор для ноутбука провода питания из него выведены,
заражается нужно сделать заряду для PSP там 5в и 2амп
читал что в современных зарыдках стоит диодный мост и кондер которые из почти любово напряжения сделают нужное
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.06.2011, 17:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно вы моментально найдете решение своей задачи ознакомившись с этими ссылками

Преобразователь из 12 в 5 вольт
Преобразователь
Преобразователь напряжения из зарядного устройства для мобильного телефона
Преобразователь

Старый 02.06.2011, 18:15   #2 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

Спасибо Модераторам и Админам (не знаю кто заголовок подправил)
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:16   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так у вас же от аккумулятора, там постоянка идет, так что ничего выравнивать не надо, выравнивать надо если от сети питать. По поводу преобразования то можно например кр142ен5а макс. вх. напр.- 15в, вых 2А, тоесть отлично думаю подойдёт, подключать как в даташите думаю нет смысла, всмысле ставить кондёры, т.к. напряжение у вас и так стабильное, для пущей надёжности лучше поставить его на радиатор.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:22   #4 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

Читал недавно в сети что там в поезде ........ там постоянка и сказали что можно просто подключить хорошую зарядку и она сама всё сделает
так я и спрашиваю можно ли сразу зу или нет?
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:03   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Куда зарядку подключить, ничего не понял
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.06.2011, 19:10   #6 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

вобщем имеется аккумулятор от ноута от него 2 провода + и - аккум таким образом заряжается и работает так можно ли к его проводам подсоединить вилку от зарадки PSP? будет ли работать?
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:14   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Нет нельзя, зарядка ж от 220в работает, она эти ваши 14в и не заметит Тут нужно именно к аккуму присоединить провод со штекером в псп, но между проводом и аккумом поставить крен, иначе кирдык псп
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:18   #8 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

про кердык я знаю но правда ли что Некоторые зарядки из любово напряжения делает нужное? или это мифф
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:59   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Незнаю, я такого не слышал, такое конечно можно сделать но смысла нет. Думаю есть зарядки которые из 30-7в могут 5в сделать, например на тех же кренах, но чтоб и на 220 и на другое незнаю таких, есть правда 220-110в, но это всё же не то.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:46   #10 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

ну а если я подсоединю зарядку к аккуму и psp то спалить PSP можно или зарядку?
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.