Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 00:11   #1 (permalink)
МедЪ МедЬ
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Радиостанция из автомобильного MP3 плеера

Всем доброго времени суток)) На вашем форуме я в первые, так что если что то не так извеняйте))
Дело в том что я хочу сделать маленькую радиостанцию из автомобильного USB приемника.

Питается он у меня от сети, но что плохо, маленький диапазон радио волн(( и как отойдень метров на 15-20 уже ничего радиоприемник не ловит((
А хочется что бы и соседи иногда слушали мое радио))
Думаю если сделать более большую антенну, то может будет лучше и дальше передавать волны. Перелазил инет и не нашел схемы этого устройства, вот думаю может кто нибудь уже имел дело с такой техникой))
Подскажите пожалуйста где там на плате прикреплена антенна.
Если нужно могу сфоткать сами платы))
А выглядит он вот так...
Изображения
 
МедЪ МедЬ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.06.2011, 00:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данным вопросом уже интересовались другие участники форума

Переделка автомобильного УМ в стационарный
Востановление плеера в Win 7

Старый 02.06.2011, 18:14   #2 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

скорее всего там вместо антены маленькая медная катушка припаяна к плате выглядит похоже но без корпуса
Миниатюры
1241107785lovd35.jpg  
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:46   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,494
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Не, неполучится, дело не в антенне а в мощности передатчика, впринципе возможно что если удлиннить антенну то немного дальше будет слышно но не факт. Скорее всего надо делать антенный усилитель.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 21:58   #4 (permalink)
МедЪ МедЬ
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а его сложно собрать?
МедЪ МедЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 08:10   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Для таких вещей (радиовещание) нужна как минимум лицензия.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.06.2011, 21:28   #6 (permalink)
МедЪ МедЬ
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Long Cat ну я же не на всю Россию)) А город у нас маленький, никому до этого дела не будет))
KEPTH2 Такой катушки та нет(( Но я нашел провод с надписью на плате "антенна" смотрел смотрел куда она ведет так и не понял
Желтый это антена
МедЪ МедЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 21:55   #7 (permalink)
МедЪ МедЬ
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот плата
Миниатюры
dsc00109.jpg  
МедЪ МедЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:33   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,494
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Можно впринципе попробовать припаять подлиньше провод. А куда идёт тот что припаян сейчас?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 23:46   #9 (permalink)
МедЪ МедЬ
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот сюда)) правда ничего не разобрать все мелко
Миниатюры
dsc00122.jpg  
МедЪ МедЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 00:36   #10 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Выходной каскад передатчика проектировался со штатной антенной (со своим волновым сопротивлением). При подключении другой антенны (с другим волновым сопротивлением) без согласующего устройства, возможно два варианта: выжгется выходной каскад или не пойдет мощность в антенну.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.