Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 19:33   #1 (permalink)
makc0102
Member
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютерные колонки в автомобиль

короче есть у меня колонки компьютерные, 2.1, раскрутил его посмотрел, там трансформатор стоит на нём написано:
I/P 240VAC 50Hz
O/P 14.0VDC 1.6A
я понимаю что входное переменный ток 240в, выход 14в постоянка, правильно?

в автомобиле тоже примерно 14в постоянка, так?

вопрос такой можно ли подключить эти колонки в авто?
т.е. просто вместо трансформатора подключить к машине?

на самом усилителе в колонках есть еще диодный мост
makc0102 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.04.2011, 19:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже создавали что то подобное, ознакомьтесь с этими темами

Есть ли у вас автомобиль?
Присматриваю автомобиль
УНЧ 2 Х 140 ватт в автомобиль

Старый 15.04.2011, 19:37   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

У трансформатора выходной ток переменный. А на счёт колонок, то надо знать схему их усилителя.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:42   #3 (permalink)
makc0102
Member
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а почему переменный?
O/P 14.0VDC 1.6A написано же?
makc0102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:45   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Если это просто трансформатор, то на его обмотке переменный ток.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:48   #5 (permalink)
makc0102
Member
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я не знаю просто это трансформатор или не просто там может в нем еще и выпрямитель есть , но написано на нем именно так как я написал выше, не просто так же это написали
makc0102 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2011, 23:59   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

диодные мосты не ставятся в корпус трансформатора, сам же написал, что есть еще и диодный мост, он и делает ток постоянным...Можешь сделать фото колонок или фото начинки усилителя
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 07:06   #7 (permalink)
makc0102
Member
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но на маркировке трансформатора написано же что ток выходит постоянный, или я ошибаюсь?
фото позже выложу
makc0102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 11:18   #8 (permalink)
UGRUMIY
Member
 
Аватар для UGRUMIY
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

makc0102 на выходе самого транса постоянки быть не может, выше старожилы не просто так писали, а на счет "написано", дык на заборах тоже пишут, нельзя всему верить, к логике по чаще обращайтесь - это во первых, в третьих - динамики, да и прочее, не очень то уютно быдуть себя чувствовать в авто, перемена температур, влага (конденсат) ну и т.д., не предназначены они для этого
UGRUMIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 20:29   #9 (permalink)
makc0102
Member
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне их только не лето нужно, по этому сильно перепадов то не будет,
и все же у меня же не че не сгорит если я вместо транса подключу к авто? через диодный мост?напряжение же такое-же
makc0102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 14:24   #10 (permalink)
cosonic
i love JBL
 
Аватар для cosonic
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 368
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

от транса выходит 3 провода ??
сфотай транс
cosonic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.