Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 10:45   #1 (permalink)
Балобай
Member
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Энергоснабжение

Чес слово не знаю куда разместить данную тему..Так что старших сайта просьба пнуть его туда куда нужно))Дано:помещение где несколько (6-8) кабинетов.На все помещение 6 компьютеров,1 эл.чайник,несколько энергосберегающих ламп,1 плазменный телевизор.Но свет отключают с завидной периодичностью..Так же имеется корейский генератор на 7000 ватт..То есть 7 кВт.Который запускается как только отключат свет.Так вот вопрос заключается в том можно ли сделать бесперебойник на все это дело?Интересует реальное оборудование и схема подключения всего этого хозяйства...Например:Отключили свет ,сразу сработало дежурное питание от аккумуляторов,которое могло бы продержаться хотя бы пару часов пока не запустили бы генератор.Короче полностью автономный уголок в этом мире.А то полистав да погуглив толком не чего не нашел.Может кто уже сталкивался с этим уже?
Балобай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:39   #2 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Простейшее решение - бесперебойник типа Powerware 9120 (PW9120) 6000 ВА. Шесть офисных компов потянет. Плазменную панель, как и энергосберегайки тоже. Но никаких ламп накаливания, электрочайников, электрообогревателей, фенов, плоек и щипцов. Два больших минуса: масса и цена.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 01:34   #3 (permalink)
Clannfear
Offline
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию

был как-то в серверной крупного офисного центра, так стоит у них 15кВА, покупали что-то в районе 400к рублей, включали всего 2 раза за 3 года
Clannfear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:06   #4 (permalink)
Балобай
Member
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ))Пошел тем же путем и нашел помощнее агрегат..
Балобай вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.