Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 19:38   #1 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию Шаговый двигатель

Всем привет.Нашёл у себя шаговик не помню от чего с платой,нов от как подавать команды на какие ножки не знаю.
Миниатюры
20022011167.jpg   20022011169.jpg   20022011171.jpg   20022011172.jpg  
maxfree вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2011, 19:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что проблема будет решаться гораздо быстрее если побольше узнать о ней

Двигатель от холодильника в качестве компрессора для аэрогрофа
Помогите запитать асинхронный двигатель
Двигатель от стиралки, румынский 5 контактов, для лобзика
Асинхронный двигатель
Двигатель от CD привода
Как подключить двигатель от HDD?

Старый 03.04.2011, 20:02   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Это помоему не шаговый а трёхфазный, у меня у самого таких пара штук валяется, только вчера пытался запустить
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 07:43   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Хотя если это от флоппика тогда наверно что то типа шагового
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 16:28   #4 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

D:А как запустить то?
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 16:35   #5 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Просто вот н аэтой схеме я увидел микруху поискал её название в гугле,выдало,что микра. для управления шаговыми двигателями ну вот и подумал,что можно легко запустить.
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2011, 16:46   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

ну так найди DataSheet на эту микросхему и посмотри - что куда. Тем более, что всё уже припаяно/собрано.
А моторчик - многофазный (обычно - 3 фазы), но не шаговый - это привод "блина" дискеты (слабенький, кстати. И, насколько помню, стабилизированные 300 об/мин). А шаговый в дисководах стоит на приводе головок,
Цитата:
микра. для управления шаговыми двигателями
- возможно, как раз для него...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 16:55   #7 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

на первой и второй фотке видно выходные контакты на первой справа но что куда падавать не знаю
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:01   #8 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

В видеомагнитофоне такой видел. Чтоб запустить, надо знать, как управлять микросхемой-контроллером на плате. Питание 15 Вольт, можно отследить место припайки плюса питания от 19 ножки микрухи. Минус от ножек 7-12. На сколько я понял из даташита, напряжением на ножке 34 можно регулировать скорость,а 24, 31 вроде направление движения. Это всё только предположения, вообще разобраться точно сложновато.
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:52   #9 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

спасибо artos попробую отпишусь.
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:55   #10 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

посмотрел подавал по даташиту на микросхема реакции нету.Потом начал подавать на 3 выходы микросхемы которые идут на шаговик на них минус если подавать поочерёдно шаговик двигался ,а так нет.Думаю микросхема мертва(:
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.