Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 14:28   #1 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию Схема пульта

Всем Доброго Времени суток! Нужно сделать пульт чтобы включал и выключал устройство. Т.е подавалось питание и не подавалось. Можно и две кнопки было и можно, была одна кнопка
Желательно чтобы была простая схема. Помогите Плиз.

Последний раз редактировалось Max; 21.01.2011 в 14:30 Причина: Учим русский язык.
maxfree вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2011, 14:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл пролистать аналогичные посты

Как включить систему 5.1 без пульта?
Как найти приемник пульта для тв-тюнера?

Старый 21.01.2011, 14:52   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Пульт для чего ???
Пульт проводной или ... ???
Какая мощность устройства ???
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:58   #3 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Т.е для чего какая разница.
Конечно беспроводной но хочу на ик
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 16:18   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну тут думаю можно с помощью радиоуправления, есть готовые микросхемы. А вот с ИК сложнее, пульт можно любой а вот с приёмником помудрить придётся, делать на микроконтроллере естественно с прошиванием Если интересно то дам в личку ссылку на схему, там на меге8, и может от пульта включать и выключать 15 каналов с помощью реле.(естественно можно задействовать только один)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 16:26   #5 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Спасибо Влад ,но понимаешь мне нужно что-то очень простое.Очень т.е без микросхем
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2011, 16:46   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Тогда никак Можно сделать фотодатчик, с ик приёмником, но он у тебя поидее от любого света будет срабатывть А так разве что тумблер на проводе
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 09:44   #7 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Фотодатчик это круто будетИ света много
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 09:47   #8 (permalink)
AFF
Member
 
Аватар для AFF
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Тогда никак Можно сделать фотодатчик, с ик приёмником, но он у тебя поидее от любого света будет срабатывть А так разве что тумблер на проводе
От обычного света не будет если использовать ИК приёмник)) Зато от любой кнопки любого пульта сработает)))
AFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 12:09   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так в дневном свете и в свете лампы накаливания есть инфракрасное излучение.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 12:58   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Так в дневном свете и в свете лампы накаливания есть инфракрасное излучение.
Диапазон не тот, иначе включил бы свет и программа на телевизоре переключилась ...
В пультах идет кодированный сигнал ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.