Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 20:10   #1 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию Глючит приемник для пульта

Собрал пульт по схеме, он сильно глючит, при нажатии кнопок на пульте выполняет одну и ту же команду и то где-то с третьей попытки , даже незапрограмированными кнопками и незапрограмированным пультом можно исполнять какую нибудь команду. Кнопки считывает даже без нажатия самой кнопки на пульте, считывает плохо, пробовал 3 пульта. Мне кажется я неправильно припаял диод. Фотоприемник у меня SM3374 на 33кГц, резистор 4К75, диод кд521, конденсатор 4.7мКф на 25 вольт, стабилизатор 78L05. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Миниатюры
75fcae120e89.gif   ieaoa.png   oioi0575.jpg   oioi0581.jpg   oioi0584.jpg  

(Дима) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2010, 20:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Суть содержания этой темы схожа с этими темами

Как включить систему 5.1 без пульта?
Как найти приемник пульта для тв-тюнера?
Подскажите, как вот этот USB-приемник подключить к усилителю?
Почему не работает ИК-приемник?

Старый 24.11.2010, 21:05   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

78L05 разверни наоборот ( на 180 градусов)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 21:55   #3 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

Развернул, помогло только тем, что он перестал сам по себе кнопки считывать, диод правильно припаян?
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 22:33   #4 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Я не могу найти схему у себя я её собирал.НАйду скажу.Сейчас...
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 22:47   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

На ёмкости 4.7мк есть 5В?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2010, 22:53   #6 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

У меня конденсатор был керамический
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 22:56   #7 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

вот нашёл фотку но плохое качество сорри
Миниатюры
img_0112.jpg  
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:04   #8 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

А как проверить есть ли на емкости 4.7мКф 5 вольт?
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:08   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Мультиметром!
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:10   #10 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Я бы в начале поменял конденсатор
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.