Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 00:42   #1 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию Ремонт БП телевизора

Приветствую форумчан.
Требуется помощь в ремонте БП телевизора. Работал телевизор лет 5. Потом внезапно выключился и защелкал.

Модель телевизора Vestel VR37TF-1445? собран на шасси 11AK36A6.
Как я понимаю щелкает он от перегрузки или от кз, но вторичка на кз не звонится. Без трансформатора блок нормально работает. Заменил электролиты в блоке питания--проблема осталась.

Куда копать? Менять транзистор в блоке? Дайте пинка пожалуйста в нужную сторону.
Схема:
Вложения
Тип файла: pdf Vestel_11ak36_chassis.pdf (172.0 Кб, 1200 просмотров)
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.09.2010, 00:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно ответы найденные в этих темах вам помогут

ВЧ свист из телевизора
ИБП от Телевизора
Компьютер vs телевизора
Усилитель из телевизора
Подключение ЖК телевизора к ПК

Старый 14.09.2010, 00:52   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Потом внезапно выключился и защелкал.
ты уверен что дело в нем? мне думается проблема не в трансе а в плате.
ты плату смотрел?
может на на ней есть трещина,
или полетела одна из проводниковых дорожек?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:59   #3 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

C платой все норм. Все силовые элементы пропаял. Трещин нет.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 01:03   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А что щелкает, и как, может пробивает?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 01:15   #5 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Вроде транс щелкает (блок не запускается). Светодиод на панели не горит (телевизор в дежурку не входит). При выпаянных С820 и С827 щелчки пропадают и появляется дежурка. Я их заменил, опять появились щелчки .
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.09.2010, 01:17   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Трансформатор по идеи не должен щелкать, там просто нечему такой звук издавать, он только гудеть может, напряжение на нем есть? Я разок тоже с телеком тоже подзавис. Не люблю я с ними ковыряться.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 01:26   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

щелкать может как остаточное напряжение в конденсаторах (или катушки), так и сам кинескоп.

я бы сделал прозвон элементов

попробуй глянуть в темноте - если есть искра (место где замыкает так можно увидать вроде) хотя, это та же глупость
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:38   #8 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Нет, плата уже отсоединена от кинескопа, кинескоп не может щелкать
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:29   #9 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Поменял половину БП, появилась дежурка, телевизор включается, но экран не работает

Копаем дальше ...
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:39   #10 (permalink)
DI_RAYMAN
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня такое было из-за сломаных разьёмов( тюльпан )
DI_RAYMAN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.