Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 18:58   #1 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Подсоединение LCD.

Дело вот в чем , решил собрать устройство (РадиоКот :: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425.)
А вот даташит на лсд (http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/WH1602B.pdf)
Так вот в чем вопрос, на схеме с мк , нарисовано что один провод идет на анод подсветки , а другой провод на контакт лсд (Vee).
А когда залазишь в даташит то там контакт под номером 15 сразу сдвоеный тойсть там A\vee , И вопрос заключаеться в том , куда этот контакт с лсд подключить на плату ? к аноду или к vee на плате ???
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2010, 18:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Подсоединение принтера.
Подсоединение кабелей
Подсоединение микрофона к ПК
Подсоединение светодиодов
Подсоединение вентилятора
Сборка компьютера. Подсоединение устройств

Старый 18.07.2010, 19:03   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

ЛСД или LCD? Разница огромная. ЛСД - наркотики.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:04   #3 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Ты лучше по теме помоги)))))
А то скоро к таварищю мк программить а я запутался , и ненаю что сделать)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:13   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Я впервые вижу такое подключение, обычно питание подсветки выведено отдельно.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:18   #5 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Что делать гг)))))?????
Автор статьи сказал что этот дисплей подойдет)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2010, 19:24   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Катод минус. Анод плюс.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:27   #7 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Ну так это я сно , ты смотрел даташит со статьей?? Как подключить один контакт от lcd (A\vee) к двум разным контактам на плате , отдельно к А(аноду) и к этому Vee ????
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:33   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Есть контакты 15 и 16. Один идет на + подсветки, другой на -.
Vee - дурь разработчика схемы. Это Vo, регулировка контраста.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:35   #9 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Значит vee оставлять без дела на плате??? Или к нему Vo подключить?? ну тогда на плате Vo будет свободно.
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:38   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Vo нужно обязательно подключить, иначе дисплей ничего не покажет. Vo подключается к переменному резистору на 10К.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.