Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 23:12   #11 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

А дырки тогда когда лучше сверлить до или после травления?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2010, 23:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Многие этим интересовались, например тут

Работа со стеклом. Травление, сверление, склейка
Травление плат медным купоросом
Травление платы
Травление медным купоросом
Травление оргстекла

Старый 06.07.2010, 23:15   #12 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,695
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 819 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 119989
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
А дырки тогда когда лучше сверлить до или после травления?
Я после травления сверлю всегда.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 23:21   #13 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
По правилам в 200 мл теплой воды растворяют 150 г хлорного железа в порошке. Можно воды взять несколько больше, около 300 мл.
не знаю... кому как. у меня с моими пропорциями получилось больше готового вещества, и травит нормально.
10-15 минут на плату.
а и это, пропорции на банке были написаны...

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я после травления сверлю всегда.

просто когда перед травлением, всегда можно подрисовать, увеличить площадь напоя на ножку так сказать) круглешок мать его))) и попасть в нужную точку легче сверлом.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 04:14   #14 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Есть еще рецепт с поваренной солью и медным купоросом. И да, раствор должен быть горячим - так быстрее.

Тихо, тихо... Кулеры!!!

Ускоритель травления плат
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:12   #15 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

20%ная азотная кислота. тонер не разьедает. и травит за 3-5минут.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2010, 13:45   #16 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Не делал я травку ,пошёл другим путём.У папы на работе платы сделали лазеным станком,Так круто полчилось)Осталась только одна плата программатора она была в друго м формате я открыл её и попробовали её тоже сделать,но не получилось)Мнес казали что надо им дать плату нарисованную в проге спринт лаёут кто поможет)?Я сейчас сам тоже пробую но если не сложно помогите плиз
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:03   #17 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Вот в формате Gerber atmega8prog.zip
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:10   #18 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

мне нужно новая нарисованная пллта такая же новая.ЧТобы была нарисована в проге Sprint LAyout у меня в ней не получается рисовать
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:16   #19 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А я и дал плату программатора в формате, который используется при производстве таких плат.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:20   #20 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

дело не в этом сама плата была нарисована неправильнов в Корелдраве!Они не поддержали одинаковую толщину линий.Мне тяжело объяснить проблему ,я не специалсит.Я попросил чтобы вы форумчане нарисовали мне новую такую же плату в проге Sprint LAYOUT ,заново нарисовали!Т.к я не могкВсё равно сбасибо ЛОНГ КАТ ,сеёчас наверно напишут кто сможет нарисовать её
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.