Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 02:11   #1 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Малогабаритный источник питания

Доброго времени технари!
Хотел у вас узнать , может кто наведет на такой источник питания , чтоб на выходе было двенадцать вольт и чтобы высота была не более 2 сантиметров вот такие вот требования))
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2010, 02:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики очень похожи на ваш и помогут вам разобраться

Что с блоком питания?
Источник бесперебойного питания
Нехватка питания

Старый 10.05.2010, 03:22   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Декоративный светильник на светодиоде RGB
Левая половина схемы.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 16:51   #3 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Что-то я не понял ,там ничего особо)
Вот скажите мне у меня есть платка от зарядника нокии вроде путевая) может из неё как то переделать из 5 в 12 вольт? просто сам специфику импульсного бп незнаю.
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:20   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Чем больше частота, тем меньших габаритов нужен трансформатор для преобразования напряжения.
В ИИП переменное напряжение сначала выпрямляектся, затем делается снова переменным, но уже на частоте около 30кГц (вместо 50Гц). После этого оно проходит трансформатор, понижается и снова выпрямляется.

Если разобраться в схеме зарядника и изменить ширину импульса, можно попытаться добиться от него 12 вольт.

На какую мощность нужен блок?
Что непонятно в схеме, которую я дал?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:34   #5 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Мощность , хм даже незнаю короче говоря на активный фильтр ) думаю мало нужно)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2010, 16:52   #6 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Вот такой вот есть импульсный зарядник , прошу прощения за качество .
Нокия 5 вольт вроде , как его под 12 переделать , в корпус просто идеально подходит
Миниатюры
p140510_14.35.jpg   p140510_14.34_-01-.jpg   p140510_14.34_-02-.jpg  
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 18:20   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Совершенно ничего не видно... Есть ли на выходе устройства какие либо регулирующие элементы?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 18:55   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Наверняка регулёметров нет, раз это зарядка от сотового телефона. Просто Long Cat говорил что можно изменив ширину импулься изменить и выходное напряжение за счёт потери мощности(если я правильно понял) и видимо для этого надо заменить какой то элемент
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:08   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Можно просто домотать вторичку трансформатора. Если на ней есть место.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:12   #10 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Регялирующиъ элементов нету.
На плате один транзистор , куча резистором ,диодов , и кондером,и транс маленький
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.