Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 00:01   #1 (permalink)
sorokin
Member
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Включение компьютера голосом

может кто делал?
есть схемки?
sorokin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2010, 00:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса обсуждалось в похожих темах

Включение компьютера
Самопроизвольное включение компьютера
Самопроизвольное включение компьютера
Включение компьютера от сети
Самопроизвольное включение компьютера

Старый 03.05.2010, 00:08   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Про голосовое управление слышал, про выключение тоже знаю, но вот чтоб включение!!!! Сделать полюбому можно, но это очень сложно.

Последний раз редактировалось Weles; 03.05.2010 в 12:56
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:14   #3 (permalink)
sorokin
Member
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но ведь посути нужно чтобы при голосе появлялся временный контакт двух проводков и все
sorokin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 03:09   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Самая большая проблема в том, чтобы отличить голос от шума, а также выделить фразы, произнесенные с разной интонацией.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 06:05   #5 (permalink)
Makson4514
Member
 
Аватар для Makson4514
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Та от шума то можно фильтровать, а про интонацию во фразе эт другое дело даже буквы можешь в определенном порядке установить при помощи последовательной системы фильтров, но интонацию хз придется хорошо подумать, и настроить точно фильтры, но при этом возникнет другая проблема, тебе нужно будет только с определенной интонацией произносить слово.
Makson4514 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2010, 06:22   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Только вот процессор, способный обработать это, будет довольно сложно раздобыть.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:00   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Можно наверно из мобилы сделать какую нибудь подобную хрень, там ведь есть голосовое управление, только прогу надо будет переделать, ну например при произнесении нужной фразы она подаст сигнал не на набор номера а на вибромотор, вместо которого подключить релюшку или транзистор.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 08:50   #8 (permalink)
Makson4514
Member
 
Аватар для Makson4514
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть спец проги для определения частоты сигнала и спектра, с помощью них определить частоту и спектр голоса на каждую букву своего голоса, затем собрать LC-контуры настроенные на определенную частоту и спектр, и соединить их с транзисторами так чтобы каждый транзистор отпирался при определенной частоте, а при несовпадении запирался-это и будет защита от шумов, все соединить последовательно, последний транз подключить на кнопку.
Makson4514 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.