Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 17:12   #1 (permalink)
Graveworm
Member
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию VFD дисплей - в компьютер

достался мне дисплей (Futaba 8-BT 99GK) от видека Sharp (предположительно - VC – A30BP), да еще и с платой от него (с кондерами, диодами да парой схемок - cat93c46p да процессором x0589ge)/ вот и возник вопрос - как, собственно, его можно использовать?
а то вещь вроде хорошая, в хозяйстве (компьютере) пригодится.
да, и как проверить на работоспособность?
фото, если надо, выложу позже

Последний раз редактировалось Graveworm; 03.05.2010 в 04:20
Graveworm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2010, 17:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите внимательно аналогичные топики

Не работает дисплей
Дисплей от плеера

Старый 03.05.2010, 03:33   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Ищите даташит.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 05:18   #3 (permalink)
Graveworm
Member
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

насколько я смог найти и понять информацию, то нужен чип ìPD16312 (16311) от Nec для управления дисплеем.
похожие модели есть тут
тут и
тут по питанию что-то
а на оффсайте тоже глухо - есть только соседние модели
Graveworm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 17:15   #4 (permalink)
Graveworm
Member
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

сама фирма-производитель тоже сказала, что даташите нету у них. хм.

тогда меняем условие
есть еще 2 таких дисплея, только советских. один вроде из калькулятора, второй - из счетной машинки какой-то. оба напаяны на платы и оснащены шлейфами. один из них - ИЛЦ1-13/8, второй - вроде F1P11B7
задача та же: как узнать, исправны ли они? как подключить их, например, к LPT или COM?
Graveworm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 16:51   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Скорее всего, они предназначены для динамической индикации, значит потребуется микроконтроллер (ну или монстр на 3-5 микросхемах стандартной логики) для их работы.
На индикаторы нужно найти даташит (уж на советский точно найдется).
ИЛЦ-люминисцентный, значит, ему нужно порядка 70 вольт(смотрите даташит!, могу ошибиться), да и алгоритм управления довольно сложен.
У меня есть схемы для газоразрядных (ИН-12А) и семисегментных светодиодных индикаторов(8 сегментов, 6 разрядов). На микроконтроллере TINY2313 от Atmel.
Также есть схемы для знакосинтезирующих ЖК дисплеев (для USB и LPT).
Но у меня нет управляющих программ и времени на их написание.

Еще есть схема для независимого управления 96 светодиодами. Можно задавать для каждого светодиода 256 степеней яркости. Опять же, управляющей программы нет.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.05.2010, 16:57   #6 (permalink)
Graveworm
Member
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

а возможность привязать их к каким-либо датчикам (тахометр, термометр) без подключения к компьютеру есть?
Graveworm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 17:01   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Да, с помощью микроконтроллера.
Термометр для моддинга на ATtiny2313 и LCD
Термометр с линейной шкалой

Последний раз редактировалось Long Cat; 09.05.2010 в 17:05
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.