Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 16:13   #1 (permalink)
ORANGE2113
Новичок
 
Аватар для ORANGE2113
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
Unhappy Проблема с реобасом.

Прочитал статью:
Простой реобасс. (Моддинг для начинающих)
Решил сделать такой(первая схема), сходил на рынок, купил все, что нужно, пришел домой, спаял, включил-не работает.
Вентилятор крутится очень медленно и не реагирует не кручение ручки.
На всякий случай: сопротивления на резисторе в левом положении 2, в правом 1028Ом
На подстоечнике в левом 1Ом, в правом 4,4кОм.
На постоянном 317Ом.
Подскажите, что может быть, может, перепутал чего...
Фото моего реобаса:
http://s61.radikal.ru/i172/1004/c1/d2319ca794e2.jpg
Так, только что заметил, что у меня не 12А ,а 5А кренка...Ну продавец блин...В этом может быть проблем?Тогда мне просто переделать во вторую схему?

Последний раз редактировалось ORANGE2113; 10.04.2010 в 16:54 Причина: Нашел ошибку
ORANGE2113 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2010, 16:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В решении проблемы вам так же могут помочь аналогичные обсуждения

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)
Помогите, пожалуйста, с реобасом.

Старый 10.04.2010, 17:06   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Да, переделывайте.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 19:56   #3 (permalink)
ORANGE2113
Новичок
 
Аватар для ORANGE2113
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Спасибо, перепаял на вторую схему, все работает и легко запускается на минимуме.Вентиляторы залман ф-3, минимальные получились 750, максимальные 1700, автору большое спасибо.

Последний раз редактировалось ORANGE2113; 10.04.2010 в 20:09
ORANGE2113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 15:47   #4 (permalink)
ORANGE2113
Новичок
 
Аватар для ORANGE2113
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Еще один вопрос:как сделать обороты пониже, например 500-1500?
ORANGE2113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 16:09   #5 (permalink)
ORANGE2113
Новичок
 
Аватар для ORANGE2113
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Опять сам себе отвечу
Впаял вразрыв плюса диод, на нем соответственно падение напряжения.Щас еще диодов вырву из вентиляторов ненужных.Пока обороты 630-1550.
ORANGE2113 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2010, 17:55   #6 (permalink)
ORANGE2113
Новичок
 
Аватар для ORANGE2113
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Вытащил диоды из вентилятора, зарядки от телефона, спаял цепочку:
2 парралельно на 1А--один на 2А--2 парралельно на 1А.Вентиляторов просто будет 6 штук, ток 1,8А обший получается.
Теперь 550-1500 оборотов, все отлично вышло
ORANGE2113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:42   #7 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

А желтый провод - это что за провод?
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:10   #8 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

+ выхода питания (положительный выход
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:18   #9 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

тимасон, а можно полностью распиновку трехконтактного разъема вентилятора?
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:56   #10 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

И еще!
Можно ли как-то сделать так, чтобы оно его сначала разгоняло на высоком напряжении, а потом переводило на более низкие обороты?
Только не предлагайте включить в схему генератор синхроимпульсов, счетчик и реле)))
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.