Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 17:22   #1 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию Макетная плата.

Можно ли както сделать макетку?
А то она дорогая 130 рублей за 140 на 120.
Spat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2010, 17:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучшее, что можно сделать сразу - это просмотреть аналогичные обсуждения на форуме

Плата
Печатная плата

Старый 05.04.2010, 17:31   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Лучше всего изготавливать платы под отдельные устройства, чем колхозить макетку.
Времени занимает столько же, но если на макетке приходится сидеть и дышать канифолью все время ее распаивания, то на плате, изготовленной под конкретное устройство, процесс пайки занимает гораздо меньше времени.


На макете получается много паразитных связей, легко запутаться в проводах и коротнуть что-нибудь.

Ну а так, можно конечно же нарисовать шаблон и сделать как обычную плату.
Но вот у макеток обычно текстолит получше, контакты не отваливаются от трех перепаек.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:34   #3 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

Проблема в изготовлении печатных плат одна - японский мотор, под который я расточил цанговый патрон и не смог его завести.
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:35   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А сопротивления на проводах замеряли, как я просил?
Откуда вынули мотор?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:44   #5 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

Из какогото стонка.
Нечем замерить сопротивление.
Я вабще в отчаянии.
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2010, 17:47   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Уточните, из какого.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:52   #7 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

Этот мотор был вынут моим дядькой который работает на фабрике.
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:05   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Про сопротивление между проводами я тоже уже спрашивал. Ответа, увы, не дождался...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:06   #9 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

Надо будет скопить денежек и сходить купить.
Но вот какой?
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:15   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Лучше всего - оба, у них разные преимущества, которые не пересекаются.
И да, стрелочные дешевле, но у дешевых точности нет никакой.

Для начинающего подойдет цифровой, например - китайский клон Mastech DT830 (но оригинал все же лучше, хоть и в два-три раза дороже).
Миниатюры
d830b-9.jpg  
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.