Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 00:35   #11 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да ффигня про искажения.. говорят же купи готовый, то что ты там напаиваешь и даёт тебе искажения.. какие там нафиг влияния усилителей, такого бреда я уже давно не слышал, что там можно услышать от встроенной звуковухи в компе.. сплошная цифра и никакого качества, а вот наводки от "сопливой" пайки, это реальность..
схемы конечно есть, только врядли они помогут если даже в простом соеденении трёх проводков разобраться не можешь..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 14:57   #12 (permalink)
APTYP
Member
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

Во-первых, не надо считать себя самым умным...
Во-вторых, звуковуха не встроенная (Креатива)
В третьих, пайка аккуратная.
А теперь возьми и попробуй сам... Уровень сигнала почти в два раза падает (по осцилу), и срезаются верха... Если бы было всё так просто, в моём случае, сюда бы не писал.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
схемы конечно есть, только врядли они помогут
Ну тогда зачем были придуманы эти схемы, если всё так просто???
Совсем не обязательно было грубить
APTYP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 22:17   #13 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

во первых никто не грубил, даже голоса не повышал..
во вторых встроенная карта или нет, понятно что не Hi-End ..
в третьих если нужен реальный разветвитель то обычно ставят микшеры и кроссоверы, а не начинают махать паяльником..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 23:35   #14 (permalink)
APTYP
Member
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

И чё теперь мне делать? Как соеденить то два усила? Ведь на некоторых усилах есть выход на второй усил, там ведь как-то разветвляется без потерь?
Цитата:
ставят микшеры и кроссоверы
микшер вроде суммирует разные сигналы, а кроссовер разделяет на частоты. Или ошибаюсь?
APTYP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 23:48   #15 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А может что то с одним из усилков, раз такое влияние оказывается, поидее обратной связи вообще никакой не должно быть. Вот например к такому я преспокойно подключал Ямаху на 120W и советский какой то ватт на 50 и никаких эффектов не заметил.
Миниатюры
p3220004.jpg  

Последний раз редактировалось Weles; 02.04.2010 в 23:53
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2010, 00:09   #16 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Воот, у мну такая же мутатень(мне правда фиговая досталась и иногда тронешь за провод и начинает фонить, но за комп лажу редко поэтому не напрягает) и все нормально пашет(2 системки)
Так што я тоже солидарен с weles, покопайся в усилке может с ним что не так.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 00:15   #17 (permalink)
APTYP
Member
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

Ладно, тогда ковырну их и отпишусь...
APTYP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:18   #18 (permalink)
APTYP
Member
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

Действительно...
Виной всему оказалась входная микросхема селектора сигналов TDA1029 на одном из усилителей (стоят на обоих), она и просаживала сигнал. Но самое интересное, почему сам усилитель в котором стоит микруха нормально работал без срезаний ВЧ и просаживаний, а параллельно подключенный просаживался? Может микросхемы не хотят параллельно работать? Оба усилителя полностью переделанные Radiotehika У101.
Пойду новую покупать. Поставлю, и всё станет ясно.
И конечно же отпишусь.
APTYP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:29   #19 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от APTYP Посмотреть сообщение
И чё теперь мне делать? Как соеденить то два усила? Ведь на некоторых усилах есть выход на второй усил, там ведь как-то разветвляется без потерь?

микшер вроде суммирует разные сигналы, а кроссовер разделяет на частоты. Или ошибаюсь?
У микшеров есть несколько выходных групп (например, МАСТЕР и МОНИТОРЫ),
так что да, с помощью микшера можно отправить сигнал на два усилителя.
При этом добавится возможность раздельного контроля уровня сигнала.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:21   #20 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Ну ведьсигнал разделяеться по идее, мощность его падает, а той микрухе что лагала возможно напряжения на входе не хватало.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.