Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2019, 05:32   #1 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Реле контроля фаз CKF-BT

Подскажите как увеличить время задержки включения рэле, предел регулировки 0.5-15 секунд, надо увеличить до 2х минут. Название микросхемы не читаемо. Схему прилагаю.
Миниатюры
ckf-bt.jpg  
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.07.2019, 05:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете ознакомится, тут наверняка есть дельные советы

Схема реле контроля напряжения
USB реле для контроля сети 220 вольт через COM и USB переходник
Реле контроля напряжения DigiCop
утилита для контроля hdd
Перехват контроля программ

Старый 17.07.2019, 06:03   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,580
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26346
По умолчанию

Последовательно с переменным резистором R1 включить добавочный резистор.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 06:36   #3 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Максимальная задержка при положении движка с права, как я понял добавочный резистор надо добавить с лева, а нельзя заменить нулевой(это его номинал)? Не хочу нарушать целостность платы.
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 07:15   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,580
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
Максимальная задержка при положении движка с права, как я понял добавочный резистор надо добавить с лева
А вот тут, как раз, добавочный резистор ничего не добавит.
В правом положении регулятора, на 3 (третий) вывод микросхемы подаётся 5 Вольт и всё...
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 06:51   #5 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поставил потонцеометор на 200ком, не помогло, попробую поставить кондюк в цепь базы транзистора и увеличить резистор 4к7
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2019, 08:17   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,580
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
не помогло
Стесняюсь спросить, для чего задавать вопросы, если не читать ответы на них ???
Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
Поставил потонцеометор на 200ком
Да хоть на 200 МОм, толку всё равно не будет.
Я же уже написал
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
В правом положении регулятора, на 3 (третий) вывод микросхемы подаётся 5 Вольт и всё...
Больше уже ничего рулиться не будет.

Объясню на пальцах.
Этот
Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
предел регулировки 0.5-15 секунд
рулится изменением потенциала от 0 до 5 Вольт на 3 (третьей) ножке микросхемы. Поэтому изменение номинала потенциометра может повлиять только на плавность регулировки, а не на изменение её границ.
Изменением номинала вот этого "нулевого" резистора, можно изменить нижний предел регулировки в сторону увеличения.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 18.07.2019 в 08:25
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 10:19   #7 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,508
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
попробую поставить кондюк в цепь базы транзистора и увеличить резистор 4к7
Тот транзистор работает в ключевом режиме. Для чего вы хотите испортить ему жизнь? Он управляется сигналом с вывода 2 микросхемы. А сам сигнал либо есть, либо его нет.
Уж если и пробовать, то изменить емкость конденсатора. Того, что висит на переменнике. Здесь гораздо больше шансов, нежели лезть в работу ключа.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 15:38   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,580
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
если и пробовать, то изменить емкость конденсатора. Того, что висит на переменнике. Здесь гораздо больше шансов,
Нет здесь никаких шансов. Вааще никаких.
В тему -
Собрался как-то зимой один мужик на рыбалку. Пришел, начинает лед долбить, вдруг какой-то голос и говорит:
– Здесь рыбы нет!
Мужик не понял, пошел в другое место, начинает долбить, снова голос:
– Здесь рыбы нет!
Мужик переходит, а ему снова:
– Здесь рыбы нет!
– Да кто ты такой?
– Директор катка!
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 07:57   #9 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да как-то делал мягкий пуск в сварочном инверторе, схема аналогичная ключевой транзистор включает рэле с задержкой.
Миниатюры
2.jpg  
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 09:46   #10 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,508
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26721
По умолчанию

По мне, так проще повесить внешнее реле времени, которое запускается при срабатывании К1 вашего CKF-BT.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.