Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2019, 20:43   #1 (permalink)
Сергей8585
Banned
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: -142
По умолчанию Инвертор напряжения с минуса на плюс - как микросхема в корпусе DIP8

Инверторы 7662, 7660 делают наоборот: из плюса в минус - не годятся, в инверсном режиме не работают.

Чем заменить их?

Ток на выходе считать не более 5мА.
Сергей8585 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2019, 20:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же найдены темы которые имеют сходства с вашей

Инвертор напряжения 7662: назначения и подключения ног, минимизация обвеса
Автономный инвертор напряжения
Как из минуса сделать плюс?
Как здесь отличить плюс от минуса?

Старый 23.02.2019, 21:15   #2 (permalink)
Сергей8585
Banned
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: -142
По умолчанию

Напряжение -20В, забыл добавить.
Сергей8585 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 21:19   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Попробуем погадать .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 21:24   #4 (permalink)
Сергей8585
Banned
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: -142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Попробуем погадать .
Какой конкретики не хватает?
Сергей8585 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 21:53   #5 (permalink)
skrew
радиолюбитель
 
Аватар для skrew
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: украина
Сообщений: 372
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей8585 Посмотреть сообщение
Какой конкретики не хватает?
какая схема , цель , какие камни возникли при попытке решить проблему!
__________________
человек результат своих мыслей.
skrew вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2019, 23:17   #6 (permalink)
Сергей8585
Banned
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: -142
По умолчанию

Заставить китайский цифровой вольтметр с 3 проводами измерять -12В с БП ПК. Для этого нужно инвертировать -12В в +12В. Вольтметр питается от БП ПК.
Сергей8585 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 23:39   #7 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,241
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7259
По умолчанию

Взять другой источник питания для цифрового вольтметра.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 07:14   #8 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей8585 Посмотреть сообщение
Напряжение -20В, забыл добавить.
Цитата:
Сообщение от Сергей8585 Посмотреть сообщение
Заставить китайский цифровой вольтметр с 3 проводами измерять -12В с БП ПК. Для этого нужно инвертировать -12В в +12В. Вольтметр питается от БП ПК.
Вы уж определитесь с напряжением точнее
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 09:01   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
Вы уж определитесь с напряжением точнее
А смысл определяться?
Чем бы он ни инвертировал напряжение - точным измерение не может быть, ведь напряжение уже преобразовано.
Стрелочные индикаторы от старых мафонов поставить и не парить мозги.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 10:46   #10 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5883
По умолчанию

Нужно взять питание вольтметра с изолированного от земли источника, как вариант - изолированного dc/dc преобразователя, питающегося от того же блока питания. Тогда, посредством коммутации сигнальных проводов и земли, можно будет измерить любое напряжение компового БП
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.