Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2018, 15:03   #1 (permalink)
Yurkov
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Реле с таймером

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь реле, которое включается на заданное время при подаче питания и при отключении питания снова включается на это же время?

Допустим, на два контакта приходит постоянное напряжение, на третий- подается/отключается напряжение (сигнальный контакт). К примеру, стоит конденсатор, который изначально заряжен, при появлении сигнала - разряжается, замыкая реле на нужное время, потом реле разомкнулось, конденсатор зарядился. Сигнал пропадает, конденсатор вновь разряжается, на время замыкая реле и снова размыкание и зарядка конденсатора и тд.
Yurkov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2018, 15:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что проблема будет решаться гораздо быстрее если побольше узнать о ней

Реверс с таймером для постоянных 12 вольт
Схема с таймером - реле времени
Реле
USB реле
Реле

Старый 14.11.2018, 16:55   #2 (permalink)
Yurkov
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Суть в следующем:
Хочу поставить в машину (Opel Astra H) планшет на Android вместо бортового компьютера. Из планшета вытащить батарейку в целях безопасности и подключить питание напрямую от аккумулятора машины. В выключено состоянии планшет практически не будет ничего потреблять. Чтобы включить планшет, нужно зажать кнопку, но он будет убран в торпеду и доступа к кнопке не будет да и выносить ее и нажимать каждый раз вручную не хочется.
В машине есть контакт, на который приходит питание при включении магнитолы, либо зажигания. К этому контакту хочу подключить реле, которое бы замыкало кнопу включения планшета на 4 секунды при появлении напряжения и так же замыкало эту кнопку на 4 секунды при потере напряжения на этом контакте.
Yurkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 19:11   #3 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 307
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4148
По умолчанию

В первом приближении так:
111.gif
Время выдачи импульса подбирается емкостью С1 и величиной R1. Если управляющий вход по умолчанию болтается в воздухе, то надо позаботиться о разряде С1 после снятия управляющего напряжения.
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 20:11   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurkov Посмотреть сообщение
Из планшета вытащить батарейку в целях безопасности и подключить питание напрямую от аккумулятора машины.
А это ничего, что в бортовой сети а/м напряжение 12-13,8 В вместо положенных 3,6-4,2 В, так еще и прыгает до 80 В? Подозреваю, что планшет не вынесет такого издевательства.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 04:31   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Николай, ну раз человеку проще переделать питание и поставить хитрое реле, чем просто вывести двумя проводками кнопку на панель - флаг паяльник ему в руки
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2018, 09:26   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Андрей, просто человек даже не подозревает во что вляпается с переделкой питания.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 09:37   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

А что там сложного?
Ставим модуль заряда и понравившуюся банку, ну ещë по входу этого нвбора любой стаб.
Миниатюры
screenshot_20181202-113437.png   screenshot_20181202-113425.png  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 09:42   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Андрей, ты невнимательно прочитал ТЗ. Человек хочет избавиться от АКБ вовсе. А это почти нереально. К тому же, не каждый стаб способен работать в а/м. Он д.б. расчитан на входное напряжение не менее 30 В и иметь ФНЧ по входу.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 10:30   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Человек хочет избавиться от АКБ вовсе
Это может быть просто неудачной формулировкой. Ну и есть варианты. Никто не пробовал в качестве эмулятора литиевой банки ставить ионистор?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
д.б. расчитан на входное напряжение не менее 30 В и иметь ФНЧ по входу.
На TL431 сложно собрать? До 36 вольт она сама.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 10:50   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Я в своих автомобильных конструкциях использую вот такие стабы на LM2596S. В ДХО вторую ИМС менять надо - подделка китайская. Нашел фирменную, но плата уже расслаивается, надо переделывать целиком всю плату.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.