Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2018, 00:35   #1 (permalink)
Andrew46
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключать аккумуляторную батарею к плате?

Есть устройство которое подключается между сетью и источником бесперебойного питания для управления его работы (XP1 "ПУСК ИБП"). Всё это питается от двух соединённых последовательно аккумуляторных батарей напряжением 12 В и ёмкостью по 80 А·ч (XT1). Каким образом подключать эти аккумы к плате? Ведь припаивать провода на прямую к плате наверне будет не совсем разумно. Пока не совсем разбираюсь. Помогите пожалуйста
Миниатюры
709.png  
Andrew46 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2018, 00:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же полезную информацию вы можете найти тут

Продам аккумуляторную болгарку (ушм) Milwaukee
Как подключать усилитель?
куда подключать?
Как это подключать?
А как подключать роутер

Старый 21.10.2018, 01:03   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Аватар для Сергей Сергеич
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,524
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 13004
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew46 Посмотреть сообщение
Каким образом подключать эти аккумы к плате
Не очень понятен Ваш вопрос
Цитата:
Сообщение от Andrew46 Посмотреть сообщение
припаивать провода на прямую к плате
К какой плате ? у меня вариант такой , может другие подскажут лучше .
Миниатюры
709.png  
__________________
Если хочешь поработать - ляг поспи, и всё пройдёт.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:19   #3 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew46 Посмотреть сообщение
Ведь припаивать провода на прямую к плате наверне будет не совсем разумно.
Ну если неразумно??... сделайте на разъёмах...
Миниатюры
m.jpg   f.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:44   #4 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здесь немного непонятно зачем это совершенно слаботоковое устройство питать от аккумуляторов силой в 80а.ч здесь достаточно 100ма.
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:46   #5 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И если Вы боитесь сжечь схему то подключите ее через диод.
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2018, 10:57   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 19,283
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 68387
По умолчанию

Токи в схеме действительно небольшие, но вот АКБ имеет очень большую мощность и малое внутреннее сопротивление. Поэтому чтобы питать от него схему, необходим предохранитель на 1 Ампер и разъёмы д.б. расчитаны на ток не менее 3-5 А. Лучше всего использовать те, которые распаиваются непосредственно на ПП.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 11:05   #7 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Токи в схеме действительно небольшие, но вот АКБ имеет очень большую мощность и малое внутреннее сопротивление. Поэтому чтобы питать от него схему, необходим предохранитель на 1 Ампер и разъёмы д.б. расчитаны на ток не менее 3-5 А. Лучше всего использовать те, которые распаиваются непосредственно на ПП.
Вот человек не сказал что это за источник от бесперебойника или другой предохранитель в таком случае хорошо но можно и диод до 300ма.
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.