Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2018, 01:17   #1 (permalink)
Lobov
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Доработка схемы бытового вентилятора

Здравствуйте купил вентилятор, с датчиком влажности модель: ERA 5S HT.
Но он работает только от датчика влажности, то есть включается и отключается по его команде.
Но мне нужно помимо этого дополнительно чтобы он включался и от выключателя.
Можете помочь? Как подключить выключатель в схему данного устройства ?
Может сразу к мотору минуя плату? Но в таком случае не дам питание на плату с другой стороны? или может поставить туда 2 диода, чтобы этого не допустить.
Плата оснащена ещё третьим контактом не припаянным, нашел похожую модель где как раз к этому контакту припаян выключатель.
Миниатюры
1.jpg   img_20180928_233152.jpg   img_20180928_235128.jpg  
Lobov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2018, 01:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

После прочтения аналогичных постов решение проблемы должно упроститься

Задача по теплопритокам бытового холодильника
Выбор готового бытового 3D принтера
Как рипнуть блюрей с бытового плеера?

Старый 29.09.2018, 10:14   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lobov Посмотреть сообщение
Может сразу к мотору минуя плату?
Так и делай.
Цитата:
Сообщение от Lobov Посмотреть сообщение
Но в таком случае не дам питание на плату с другой стороны?
А зачем оно там нужно когда двигатель включен напрямую!?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 14:53   #3 (permalink)
ICE_Alex
Member
 
Регистрация: 21.10.2012
Адрес: Азербайджан, Баку
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4425
По умолчанию

Я такой себе поставил, так он шумит и очень слабо тянет. Я выкинул все из него кроме корпуса и поставил во внуть от пк 12v 0.6a. И теперь вообще классно все проветривает.
ICE_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 15:21   #4 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,219
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICE_Alex Посмотреть сообщение
и поставил во внуть от пк 12v
А где транс 220/12 в. разместил? Диоды, электролиты...
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 19:46   #5 (permalink)
ICE_Alex
Member
 
Регистрация: 21.10.2012
Адрес: Азербайджан, Баку
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
А где транс 220/12 в. разместил? Диоды, электролиты...
А б.п сзади висит. у меня в туалете часть задняя как большой шкаф с полками. Там же висит схематика. На шкафу висит датчик движения включает свет
ICE_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.